Videos: show de Di María con golazo y triplete en el triunfo de la Juventus

El Fideo anotó todos los goles de la victoria de la Vecchia Signora por 3 a 0 sobre el Nantes para avanzar a octavos de final de la Europa League.

Tras empatar 1 a 1 en la ida jugada en Italia, Juventus visitó este jueves al Nantes en Francia por la vuelta de los 16avos de final de la UEFA Europa League y el argentino Ángel Di María, campeón del mundo en Qatar 2022, fue el gran protagonista de la jornada anotando por triplicado, primero con un golazo espectacular que no se puede creer, después de penal, luego de una jugada exquisita en la que estuvo a punto de marcar de taco, y finalmente de cabeza.

El partido contó con la presencia de Didier Deschamps, el entrenador de la selección de Francia que sufrió la derrota por penales en la final del Mundial frente a Argentina y justamente también al Fideo, que en aquella ocasión anotó el segundo gol del equipo dirigido por Lionel Scaloni.

A los 4 minutos de la primera parte Ángel Di María recibió un pase en el vértice derecho del área grande rival y sin mediar ningún tipo de control definió con la cara interna de su botín zurdo, buscando el segundo palo, y la pelota tomó un efecto espectacular para clavarse en un ángulo.

Ver: Ramos se retiró de la selección con palos para el DT y envidiando a Messi

El show de Di María siguió, ya que a los 16 minutos ingresó al área por el sector derecho a pura gambeta y tras superar al arquero luego de un rebote, se sacó de encima al defensor francés Nicolas Pallois y, de espaldas al arco, definió de taco, pero el propio Pallois la sacó con la mano y el árbitro no dudó: penal y expulsión.

El Fideo se hizo cargo de la ejecución y con un remate cruzado puso el 2 a 0 para sentenciar la serie.

Pero hubo tiempo para más, ya que a los 32 minutos el rosarino selló su hattrick para cerrar una noche soñada, decretar el 3 a 0 y meter a la Juventus en los octavos de final de la Europa League, donde espera rival.

Ver: Hay Superclásico: River y Boca jugarán la final del Trofeo de Campeones

Otros resultados

El Sevilla, con Marcos Acuña como titular y los ingresos de Gonzalo Montiel y Lucas Ocampos, perdió por 2 a 0 frente al PSV como visitante, pero avanzó a octavos de final gracias a la victoria por 3 a 0 que había conseguido en la ida. En PSV fue titular el arquero Walter Benítez.

El Sporting de Lisboa, con el ingreso de Mateo Tanlongo, goleó como visitante por 4 a 0 al Midtjylland, con el que en la ida había empatado 1 a 1, y avanzó a octavos con un global de 5 a 1.

Finalmente, Bayer Leverkusen venció en los 90' como visitante al Monaco por 3 a 2, con un gol de Exequiel Palacios, y como fue el mismo resultado con el que había perdido en la ida jugada en Alemania, el partido fue a la prórroga y luego a los penales, donde el Leverkusen terminó ganando por 5 a 3.