Hay Superclásico: River y Boca jugarán la final del Trofeo de Campeones

El Millonario, subcampeón de la Superliga 2020, superó por 3 a 2 a Banfield, subcampeón de la Copa Maradona del mismo año, y jugará la gran final contra el Xeneize.

River Plate venció este miércoles por 3 a 2 a Banfield en Córdoba, en un partidazo correspondiente a la semifinal del Trofeo de Campeones 2020, y enfrentará en la gran final a su rival de toda la vida, Boca Juniors, que se clasificó de manera directa. El partido se jugó en el estadio Mario Alberto Kempes con el arbitraje de Facundo Tello.

El Trofeo de Campeones es una copa nacional que enfrenta a los dos campeones del año y no se disputó en el 2020 por las restricciones que generó la pandemia de coronavirus, que alteró el calendario. Boca Juniors avanzó directo a la final porque ganó los dos torneos de ese año, la Superliga y la Copa Diego Maradona, eso motivó a la AFA a organizar un desempate con los subcampeones, River Plate y Banfield respectivamente y evitar que el título quedara vacante.

Las emociones llegaron desde temprano, ya que a los 7 minutos Santiago Simón capturó un rebote afuera del área, cerca de la medialuna, y sacó un derechazo cruzado aprovechando que la cancha estaba rápida y clavó la pelota pegadita al palo para el 1 a 0 en favor de River.

Banfield respondió a los 10 minutos, cuando Andrés Chávez probó con un potente zurdazo desde afuera del área y Franco Armani voló para desviarla al córner con una gran atajada.

Ver: Otro batacazo: Claypole eliminó a Newell's de la Copa Argentina

A los 13 volvió a avisar River, esta vez a través de Esequiel Barco que también remató desde afuera del área y cuando parecía que la pelota se clavaba en el ángulo, se fue apenas desviada besando el palo.

El Taladro volvió a tener una buena ocasión a los 33 minutos, cuando Brahian Aleman ejecutó con precisión un tiro libre y su remate se fue apenas desviado, pegando en la cara externa de la red.

A los 40' Banfield tuvo la más clara de todas cuando Juan Bisanz probó desde afuera del área y Franco Armani dio un rebote corto por el que la pelota le quedó a Sebastián Sosa Sánchez, quien recibió solo e increíblemente la tiró por arriba del travesaño.

Sobre el final de la primera parte, a los 44 minutos, River armó una jugada preparada en un tiro libre, Santiago Simón remató desde afuera del área y tuvo la fortuna de que la pelota se desvió en un defensor rival, lo cual descolocó a Facundo Cambeses, y así marcó el 2 a 0 para el Millonario.

Ver: Sorpresa en la Copa Argentina: Excursionistas eliminó a Gimnasia La Plata

De tanto buscarlo, Banfield tuvo su premio a los 8 minutos de la segunda parte, cuando Andrés Chávez entró al área a pura potencia y con un zurdazo cruzado descontó para el Taladro.

El gol fue una gran inyección anímica para Banfield que apenas 3 minutos después, y de nuevo a través de Chávez, igualó las cosas, sin embargo el Comandante estaba en posición adelantada, algo que marcó inmediatamente el juez de línea y que fue ratificado por el VAR, de manera que el tanto no tuvo validez.

A los 19 minutos, cuando River más sufría el partido, Nacho Fernández habilitó con un gran pase a Miguel Ángel Borja y el colombiano sacó un potente derechazo imparable para el arquero del Taladro y así anotó el 3 a 1 para el equipo de Martín Demichelis.

Sobre el final del partido, para darle más dramatismo a la definición, Banfield volvió a descontar, ya que a los 92 minutos Juan Bisanz marcó el segundo para quedar a un solo tanto del empate e intentar forzar la definición por penales.

Pero no hubo tiempo para más y con este resultado, River Plate enfrentará a Boca Juniors en la gran final del Trofeo de Campeones en fecha y sede a confirmar por la AFA y la Liga Profesional de Fútbol.