Benfica venció por 2 a 0 al Porto y se quedó con la Supercopa de su país. Una vez más, el Fideo anotó un gol para ganar una final.

El hombre de las finales lo hizo de nuevo. Ángel Di María, quien marcó en las cuatro finales que ganó con Argentinas (Juegos Olímpicos Beijing 2008, Copa América Brasil 2021, Finalissima 2022 y Mundial Qatar 2022), fue clave este miércoles para que su equipo, el Benfica, le gane la final de la Supercopa de Portugal a su clásico rival, el Porto.

El Fideo, que regresó en este mercado de pases al club que le abrió las puertas de Europa tras su paso por la Juventus, fue titular junto a Nicolás Otamendi y fue el encargado de encaminar la victoria para que las Águilas se queden con el primer título de la temporada.

Después de un primer tiempo sin goles, en la segunda parte, en una ráfaga que inició el exjugador de Rosario Central, Benfica sentenció el duelo para ser campeón.

Es que a los 15 minutos del segundo tiempo, Ángel Di María recibió la pelota por el sector derecho y encaró hacia el área para, en el borde de la misma, definir con la cara interna de su botín zurdo y establecer el 1 a 0 con una gran definición.

Ver: Cuándo juega el Inter Miami de Messi por el pase a semifinales

Y apenas siete minutos después, luego de una asistencia de Rafa Silva, el croata Petar Musa anotó el segundo para sentenciar la final contra el Porto y gritar campeón.

En el final del partido, a los 91 minutos, Porto se quedó con un jugador menos ya que el defensor portugués Pepe vio la tarjeta roja directa después de una violenta falta y tras ser revisada en el VAR.

Y apenas un minuto después Galeno anotó el descuento para el Porto, pero a instancias del VAR el árbitro detectó una mano y el gol no fue convalidado.

Ver: Las figuras de River que darían el portazo tras la dura eliminación

Este fue el primer gol oficial de Di María en su regreso al Benfica y, una vez más, anotó su nombre en la historia al convertir en una final, como ya lo hizo tantas veces con Argentina o incluso con Real Madrid, nada menos que en la final de la Champions League de 2014 para ser campeón frente al Atlético de Madrid.