El Fideo fue el autor del gol de la victoria del Benfica por 1 a 0 en el clásico portugués para subirse a la cima de la tabla.

Este viernes el fútbol de Portugal se paralizó con la disputa del clásico entre Benfica y Porto, que contó con presencia argentina y quedó en manos de las Águilas gracias a un gol de Ángel Di María, quien sigue afilado marcando tantos en partidos importantes.

Además del Fideo, en el conjunto local también fue titular otro campeón del mundo como Nicolás Otamendi, mientras que en la visita jugó desde el arranque el exvolante de Boca Juniors, Alan Varela.

Con esta victoria, la sexta de manera consecutiva, Benfica quedó en lo más alto de la tabla de posiciones con 18 puntos, a la espera de lo que suceda este sábado con el Sporting de Lisboa, que visita al Farense y si gana lo superará por un punto.

Las cosas no comenzaron bien para el Porto, ya que a los 19 minutos del primer tiempo se quedó con un jugador menos cuando Fabio Cardoso vio la tarjeta roja de manera directa.

Ver: La negociación entre Inter Miami y Newell's que sacude al fútbol argentino

Al Benfica le costó aprovechar la superioridad numérica y recién logró plasmarlo en el marcador a los 23 minutos del segundo tiempo, cuando Di María recibió un centro en el sector derecho y con un zurdazo mordido que tomó un efecto particular para descolocar al arquero y liquidar el partido.

El Fideo sigue afilado, apareciendo en momentos clave, y desde su regreso al Benfica ya lleva marcados cinco goles, los que lo tienen como uno de los goleadores de la presente temporada de la Liga de Portugal.

Ver: La selección pierde a un campeón del mundo por tiempo indeterminado

En la próxima fecha, Benfica visitará a Estoril buscando su séptima victoria consecutiva para seguir prendido en la pelea por el título de la Primera División de su país.