¡Triunfazo del Lobo para ser campeón ante un histórico de Uruguay!

El equipo de Diego Pozo superó a Montevideo Wanderers por 1 a 0 con un gol en el final y se consagró en el cuadrangular. Jugó con 10 desde los 25' del primer tiempo.

Este miércoles, Gimnasia y Esgrima disputó la final del certamen cuadrangular amistoso "Copa 90 años del fútbol profesional" disputado en Uruguay. El Lobo enfrentó a Montevideo Wanderers y ganó 1 a 0 gracias al tanto marcado por Tadeo Marchiori.

El equipo conducido por Diego Pozo jugó con diez hombres desde los 25 minutos del primer tiempo. Luego de una fuerte jugada en la que fue amonestado el jugador blanquinegro Ulises Ortegoza. Por protestar de más en medio de un tumulto, Diego Mondino fue expulsado por roja directa.

Gimnasia alternó buenos y malos momentos pero sufrió más de la cuenta. Quagliata hizo una gran jugada aunque Giovinni evitó el gol de los locales. Con otra gran y espectacular jugada, el arquero del Blanquinegro evitó que Méndez convirtiera a través de un cabezazo. Ciccolini respondió con un remate que se fue apenas desviado del travesaño. Univaso perdonó al Lobo con un cabezazo, solo, que definió desviado.

El gol del Lobo

El Lobo ganó el encuentro sobre el final.

Cuando todo parecía que iba a terminar en un empate, a falta de tres minutos Tadeo Marchori no perdonó una oportunidad y aventajó a Gimnasia. Los de Pozo tuvieron que aguantar los seis minutos de descuento para poder festejar.

Ver más: La Lepra venció a River de Uruguay y se subió al podio

El Lobo había derrotado el pasado domingo a Independiente Rivadavia por penales y Montevideo Wanderers hizo lo propio ante River Plate de Montevideo. En el encuentro por el tercer puesto, la Lepra se impuso por la mínima.