En plena crisis, Independiente volvió a perder y se viene el clásico

Horas después de la renuncia de Fabián Doman a la presidencia, y en la previa del clásico con Racing, el Rojo cayó por 1 a 0 con Rosario Central, perdió su segundo partido consecutivo y acumula 10 encuentros sin triunfos.

Horas después de la renuncia de Fabián Doman a la presidencia del club, y en la previa del clásico con Racing, Independiente cayó por 1 a 0 con Rosario Central, perdió su segundo partido consecutivo y acumula 10 encuentros sin triunfos.

El partido, correspondiente a la fecha 11 del campeonato de la Liga Profesional, se jugó en el estadio Gigante de Arroyito, en la ciudad de Rosario, con el arbitraje de Jorge Baliño, quien sobre el final y a instancias del VAR anuló correctamente el gol de Martín Cauteruccio que hubiese significado el empate para el Rojo.

El único gol del partido lo marcó el colombiano Jaminton Campaz a los 22 minutos del primer tiempo, cuando recuperó con presión alta la pelota en campo rival, tiró una buena pared con Ignacio Malcorra y terminó definiendo con un zurdazo cruzado para el 1 a 0 que terminaría siendo definitivo para que Rosario Central llegue a su quinto partido consecutivo sin derrotas y quede tercero, a tres puntos del líder, River Plate.

Sobre el final del partido, en el minuto 43, Martín Cauteruccio anotaba el empate agónico para la visita, pero el tanto terminó siendo anulado, tras la intervención del VAR y de manera correcta, por una posición adelantada.

Ver: Racing sufrió otro duro golpe y perdió con Newell's justo antes del clásico

De esta manera, Independiente sigue profundizando su crisis, que ya no es sólo institucional sino también deportiva, ya que acumula 10 partidos sin ganar y se hunde en el fondo de la tabla, con 9 puntos, apenas dos más que el último, y empieza a sobrevolar una vez más el fantasma del descenso.

En la próxima fecha, el Rojo recibirá en el Libertadores de América a Racing, clásico que se jugará el domingo a las 16.30. Rosario Central, por su parte, visitará a Atlético Tucumán el lunes a las 21.30.

Ver: En el debut de Almirón, Boca dio lástima y cayó ante San Lorenzo