Racing sufrió otro duro golpe y perdió con Newell's justo antes del clásico

En la previa del clásico ante Independiente, la Academia cayó como local por 1 a 0 ante la Lepra rosarina y sufrió su segunda derrota consecutiva.

Buscando volver a la victoria después de la inesperada derrota frente a Gimnasia y Esgrima La Plata, Racing recibió este jueves a Newell's, que venía de igualar en el clásico frente a Rosario Central y con dos partidos sin victorias a cuestas, pero no pudo lograr su objetivo ya que perdió por 1 a 0 y llega al clásico ante Independiente con dos derrotas consecutivas.

El partido, válido por la fecha 11 del campeonato de la Liga Profesional, se jugó en el estadio Presidente Perón, de Avellaneda, con arbitraje del mendocino Fernando Espinoza, y los hinchas aprovecharon para burlarse del triste presente de su clásico rival, Independiente, con cánticos alusivos y hasta pancartas pidiendo por "Maratea presidente", por la ocurrencia del influencer de hacer una colecta para ayudar al Rojo.

Con esta derrota, la Academia quedó en la décima posición de la tabla con 17 puntos y quedó a 7 del líder, River, mientras que Newell's escaló hasta la octava colocación, con 18.

Ver: En el debut de Almirón, Boca dio lástima y cayó ante San Lorenzo

La primera parte fue bastante pareja. Matías Rojas avisó a los 10 minutos con un tiro libre que se fue muy alto; Newell's responidó tres minutos después, cuando Marcos Portillo exigió en un mano a mano a Gabriel Arias, quien desvió el remate al córner; y a los 30 minutos lo tuvo Paolo Guerrero, con un cabezazo que se fue apenas desviado.

Y en la segunda parte, fue Newell's el que encontró el gol, a los 20 minutos, cuando Gustavo Velázquez apareció por el segundo palo tras un tiro de esquina desde la izquierda para definir de palomita y poner las cosas 1 a 0.

Sobre el final del partido, desde las tribunas los hinchas palpitaron el encuentro ante el Rojo, cantando "el domingo, cueste lo que cueste, el domingo tenemos que ganar".

En la próxima fecha, Racing visitará a Independiente en una nueva edición del clásico de Avellaneda, partido que se jugará el domingo a las 16.30 en el estadio Libertadores de América.

Ver: Almirón sorprendió y dijo qué cosas positivas le vio a Boca en su debut

Newell's, por su parte, será local en el Coloso Marcelo Bielsa frente a River Plate, el domingo a las 19.