Papelón del Benfica de Di María y Otamendi en Champions League

Benfica cayó por 3 a 1 como visitante frente a Real Sociedad y quedó eliminado de la Champions League en primera ronda.

Con la presencia de los argentinos campeones del mundo, Nicolás Otamendi y Ángel Di María, este miércoles el Benfica portugués concretó su papelón en la UEFA Champions League ya que quedó eliminado en primera ronda tras caer por 3 a 1 como visitante frente a Real Sociedad, en lo que fue su cuarta derrota consecutiva en el torneo continental y sigue último en el Grupo D sin puntos.

La eliminación de las Águilas causa un gran impacto en el equipo, que pelea arriba en la Liga de Portugal, siendo escolta del Sporting Lisboa con tres puntos menos y con una sola derrota en 10 partidos jugados, pero no pudo hacer pie a nivel europeo no sólo quedando afuera en fase de grupos, sino también haciéndolo cuando aún restan dos partidos.

Apenas comenzado el partido, a los 6 minutos, Mikel Merino abrió la cuenta para los de San Sebastián, que ampliaron la ventaja a los 11 minutos a través de Mikel Oyarzabal y pasaron a golear a los 21' con el gol de Ander Barrenetxea.

Ver: El plan de Macri con Palermo y Guillermo para sacar a Riquelme de Boca

En el segundo tiempo, a los 4 minutos, Rafa Silva descontó para el Benfica después de una asistencia de Nicolás Otamendi.

Al papelón deportivo se sumó el comportamiento de la barra del Benfica, que al inicio del segundo tiempo comenzó a lanzar bengalas al campo de juego, ganándose el repudio de toda la comunidad futbolera.

En el otro partido que abrió la jornada, Napoli igualó 1 a 1 ante Union Berlin y se mantiene como escolta del Real Madrid en el Grupo C.

Ver: Es español, de padre italiano y es el tapado que Scaloni planea convocar

Matteo Politano abrió el marcador para el campeón italiano a los 39 minutos del primer tiempo, mientras que David Fofana lo empató para los alemanes a los 7' del complemento.