River venció a Lanús con un arbitraje escandaloso y es líder

El Millonario vence por 2 a 0 al Granate y es uno de los líderes del torneo. Darío Herrera le anuló dos goles a Lanús: uno lícito que hubiese significado el empate y uno bien cobrado que era el descuento.

River Plate logró este sábado dejar atrás el traspié que significó la inesperada derrota que sufrió en la fecha pasada en el Monumental ante Arsenal de Sarandí, superando como visitante por 2 a 0 a uno de los líderes del campeonato, Lanús, en el marco de la sexta jornada de la Liga Profesional de Fútbol 2023 y se subió al lote de punteros.

El encuentro se jugó en el estadio Néstor Díaz Pérez, en la ciudad de Lanús, con el arbitraje de Darío Herrera, quien fue gran protagonista de la noche ya que decidió anular un gol lícito, que hubiese significado el empate de Lanús, a instancias del VAR, a cargo de Leandro Rey Hilfer.

El Millonario llegó a este compromiso tras la dura derrota que sufrió como local ante Arsenal por 2 a 1 y con esta victoria se suma al lote de los líderes del campeonato: Defensa y Justicia, Lanús, Talleres de Córdoba y San Lorenzo. El Granate, por su parte, venía de perder como visitante frente a Racing por 2 a 1, sufrió su segunda derrota consecutiva y podría dejar de ser uno de los punteros según los resultados que se den cuando se complete la fecha.

Ver: Video: Messi estrenó el The Best con un gol de puntín

La primera ocasión fue para Lanús, cuando a los 23 minutos Pedro De la Vega recibió por la derecha y sacó un potente remate cruzado que alcanzó a desviar Franco Armani y nadie llegó para empujarla por el segundo palo.

La visita respondió inmediatamente ya que a los 25 minutos José Paradela aprovechó al máximo una asistencia de Milton Casco para poner el 1 a 0 en favor de River.

Después de ese tanto, Lanús avisó a los 34 minutos con un intento de José Canale que se fue muy alto y River se acercó al segundo a los 41 minutos, cuando Paradela entró al área y un rebote casi termina en gol en contra, pero Lucas Acosta controló muy bien.

En la segunda parte, a los 15 minutos llegó el empate de Lanús, cuando Cristian Lema ganó arriba después de un tiro de esquina desde la izquierda y con un potente cabezazo venció a Armani para el 1 a 1.

Como ya es habitual en el fútbol argentino, el VAR se tomó más de 5 minutos para revisar la jugada porque José Canale, de Lanús, estaba en posición adelantada después del cabezazo de Lema, sin embargo en las repeticiones se pudo ver claramente que no participó de ninguna manera, ni tocando la pelota ni tapando la visión de Armani, aunque poco le importó a Darío Herrera ya que decidió anular el tanto para que River siguiera en ventaja.

Con toda la razón del mundo el entrenador del Granate, Frank Kudelka, estalló de bronca y se excedió en sus reclamos, por lo que terminó siendo expulsado.

Ver: ¡Al fin! Enzo Fernández festejó su primer triunfo en Chelsea

A los 34 minutos tuvo una muy buena ocasión Lanús, cuando Tomás Belmonte ganó en el área con un buen cabezazo que se clavaba en el ángulo, pero Franco Armani con un gran vuelo llegó a darle un manotazo a la pelota para negarle el empate al Granate.

River le sacó más provecho al regalo que le hizo Herrera a los 42 minutos, cuando Lucas Beltrán con un derechazo puso el 2 a 0 y liquidó las cosas.

En tiempo de descuento, a los 53 minutos, Lanús logró descontar con una gran definición de Franco Orozco, pero a instancias del VAR fue anulado por un offside previo, esta vez bien cobrado.

En la próxima fecha, la séptima de la Liga Profesional, River recibirá en el Monumental a Godoy Cruz el domingo 12 de marzo a las 19.15, mientras que Lanús visitará a Belgrano el sábado 11 a las 21.30.