Godoy Cruz terminó sufriendo pero sacó un buen punto ante Huracán

El Tomba tuvo ocasiones para ganar, pero sobre el final el Globo mejoró y, con uno menos por la expulsión de Ferrari, terminó 0 a 0. El Expreso lleva seis partidos sin perder y vuelve a terminar la fecha afuera de la zona de descenso.

Luego de tres triunfos consecutivos en el torneo local, cuatro sumando la Copa Argentina, Godoy Cruz Antonio Tomba igualó este miércoles como visitante 0 a 0 frente a Huracán de Parque Patricios, en un partido intenso con ocasiones claras para ambos equipos y en el que el equipo mendocino terminó con uno menos.

El partido, correspondiente a la novena fecha de la Liga Profesional, se jugó en el estadio Tomás Adolfo Ducó, con Darío Herrera como árbitro principal y el VAR a cargo de Leandro Rey Hilfer, quienes no tuvieron mucho protagonismo ya que el encuentro no contó con jugadas polémicas.

Godoy Cruz había terminado la octava fecha del campeonato en lo más alto de la tabla de posiciones y con los resultados en el inicio de la presente jornada estaba obligado a ganar para mantenerse en lo más alto, pero aunque no pudo el punto sirve porque sigue engrosando su promedio y otra vez terminará la fecha afuera de la zona de descenso. Huracán (15 unidades) también está de racha porque no pierde desde el debut ante Racing en Avellaneda y después consiguió cuatro victorias y tres empates.

Ver: Defensa y Justicia le dio otro duro golpe al Rojo en medio de la crisis

La primera clara del partido llegó a los 23 minutos. Tadeo Allende desbordó por izquierda y, ante una salida apresurada del arquero local, envió un centro encontrando en el área a Salomón Rodríguez, quien metió un cabezazo que pegó en el defensor Lucas Merolla y, en el rebote, Ezequiel Bullaude intentó definir de volea, pero se resbaló y la tiró afuera.

El Tomba siguió ejerciendo el dominio ante el Globo y a los 31 minutos volvió a avisar, esta vez con un remate de media distancia de Bullaude, tras una buena jugada personal, que se fue por arriba del travesaño.

En tiempo de descuento, en el minuto 47, Bullaude lideró un gran contraataque que dejó en soledad a Allende, en una posición inmejorable, e increíblemente mano a mano con el arquero la tiró afuera.

Ver: Riquelme, frente a frente con los jugadores de Boca: ¿qué les dijo?

Al complemento Godoy Cruz mantuvo sus intenciones a los 6 minutos volvió a tener una de peligro, cuando Néstor Breitenbruch desbordó por derecha y metió un potente remate que tapó bien Lucas Chaves. En el rebote, el defensor envió un centro atrás que encontró a Martín Ojeda, quien buscó rematar de derecha y su disparo se desvió para terminar en el tiro de esquina.

Huracán tuvo su primera clara a los 28 minutos, cuando el Zorro Matías Coccaro recibió en soledad un centro desde la derecha y metió un cabezazo que se estrelló en la unión entre el palo y el travesaño del ángulo superior izquierdo del arco del Ruso Rodríguez.

A los 33 minutos volvió a aparecer el Globo, con la jugada más clara de todo el partido. Benjamín Garré recibió un pase atrás en el punto de penal y sacó un potente remate que superó al arquero del Tomba, pero fue desviado sobre la línea por Pier Barrios.

Sobre el final, a los 41 minutos, Godoy Cruz se quedó con un jugador menos porque Gianluca Ferrari vio la segunda amarilla y se fue expulsado. Fue la segunda tarjeta roja para el defensor del Tomba en el torneo, ya que también había sido expulsado ante River en el Monumental.

Aunque tuvo ocasiones para ganarlo, el punto fue un buen negocio para Godoy Cruz, que lleva seis partidos consecutivos sin derrotas en la Liga Profesional, siete contando la Copa Argentina, y sigue engrosando su promedio.

En la próxima fecha, la décima, el Tomba visitará a Unión de Santa Fe, que este miércoles igualó como visitante frente a San Lorenzo, el lunes a las 21.30 en el estadio 15 de Abril.