Con un hermoso gol de Messi, PSG ganó y es el único líder en Francia

El vigente campeón francés venció por 1 a 0 al Olympique de Lyon con un gran gol de la Pulga y mira a todos desde arriba.

Por: Lucas Burgoa

Paris Saint-Germain venció este domingo como visitante al Olympique de Lyon, por 1 a 0 por la octava jornada de la Ligue 1 francesa, logró su cuarto triunfo consecutivo en el torneo y es el único líder del campeonato.

Lionel Messi, a los 4 minutos, anotó el único gol del partido para que los de Christophe Galtier sigan firmes en la defensa del título. El exjugador del Barcelona recibió del brasileño Neymar y le pegó de cachetada y de zurda para concretar el gol del elenco parisino, con un remate que se metió junto a un palo del arquero portugués Anthony Lopes.

De este modo, el máximo goleador histórico del seleccionado argentino lleva 4 conquistas en 8 presentaciones en el actual certamen liguero, en el que PSG encabeza las posiciones con 22 unidades, producto de 7 triunfos y una igualdad. Además, Messi acumula un gol en la Liga de Campeones de Europa, luego de haber marcado el pasado miércoles en la victoria 3-1 sobre Maccabi Haifa, en Israel, en cotejo por el grupo H de la competencia continental.

Ver: "Culpa mía": feroz autocrítica de Di María tras la derrota de la Juventus

París Saint-Germain sumó su cuarta victoria consecutiva y le sacó dos puntos de diferencia al Olympique de Marsella, que este domingo igualó 1 a 1 con Rennes, con la presencia del defensor Leonardo Balerdi (ex Boca Juniors).

En Olympique de Lyon, en tanto, se desempeñó desde el comienzo el lateral Nicolás Tagliafico (ex Independiente), quien arrancó como titular en el elenco del DT neerlandés Peter Bosz, que reúne 13 unidades.

Ver: River venció a San Lorenzo, volvió a sonreír y sigue con vida

Principales posiciones: PSG 22 puntos; Olympique Marsella 20; Lorient 19; Lens 18; Mónaco 14; Olympique Lyon y Lille 13; Rennes y Montpellier 12

Principales goleadores: Neymar (Brasil/PSG) 8 goles; Kylian Mbappé (PSG) 7; Teremas Moffi (Nigeria/Lorient) 6; Folarin Balogun (Inglaterra/Reims), Jonathan David (Canadá/Lille) y Florian Sotoca (Lens) 5.