River venció a San Lorenzo, volvió a sonreír y sigue con vida

Después de dos derrotas consecutivas, incluyendo el Superclásico con Boca, el Millonario se repuso superando por 1 a 0 al Ciclón como visitante para quedar a cuatro puntos del líder, Gimnasia, que cierra la fecha el martes.

Después de sufrir dos derrotas al hilo, con Boca en el Superclásico en la Bombonera y con Banfield en el Monumental, River Plate recuperó la sonrisa este domingo superando por 1 a 0 como visitante a San Lorenzo de Almagro, por decimonovena fecha de la Liga Profesional, para mantenerse con vida en la lucha por el liderazgo.

El encuentro se jugó en el estadio Pedro Bidegain con el arbitraje de Patricio Loustau, que en el segundo tiempo expulsó a Marcelo Herrera en el Millonario, mientras que Diego Abal estuvo a cargo del VAR.

San Lorenzo venía de igualar sin goles frente a Colón de Santa Fe y acumulaba cuatro encuentros sin victorias, por eso necesitaba volver a ganar para no alejarse de la zona de clasificación a la Copa Sudamericana, de la que quedó a cinco puntos. Por su parte, River Plate se recuperó en un momento clave tras las dos caídas al hilo y quedó a cuatro puntos del único líder, Gimnasia y Esgrima La Plata, que el martes cerrará la fecha visitando a Central Córdoba de Santiago del Estero a las 20.30.

Ver: Video: sutil y exquisito gol de Messi, que sigue afilado en el PSG

A los 39 minutos el Millonario encontró el gol, cuando Emanuel Mammana se encontró con la pelota en la medialuna, después de un despeje corto, y sacó un potente remate para establecer el 1 a 0.

En el segundo tiempo, a los 28 minutos, River se quedó con un jugador menos cuando Marcelo Herrera vio la segunda tarjeta amarilla por una falta infantil en el borde de la cancha que despertó la furia del mendocino Enzo Pérez, capitán del equipo, quien fiel a su estilo hizo muchos gestos de fastidio para mandar al frente a su compañero, a la vista de todos, por el error que cometió.

San Lorenzo creció a partir de esa expulsión y empezó a generar peligro claro, hasta que a los 43 minutos Nicolás Blandi encontró el empate tras conectar en el área un buen centro desde la izquierda, pero el juez de línea levantó la bandera, el VAR ratificó y le negó el gol al Ciclón.

Ver: "Culpa mía": feroz autocrítica de Di María tras la derrota de la Juventus

En la próxima fecha, la 21 de la Liga Profesional, River recibirá a Talleres de Córdoba el sábado 24 de septiembre a las 18.