Godoy Cruz pisó fuerte en Rosario y venció con autoridad a Newell's

El Tomba volvió al triunfo al imponerse por 2 a 1 como visitante a la Lepra rosarina. Con esta victoria, no sólo engrosa el promedio sino que quedó a cuatro del líder y en zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

Después de lo que fue la igualdad en un gol como local ante Independiente de Avellaneda, este sábado Godoy Cruz Antonio Tomba volvió a la victoria al imponerse por 2 a 1 con autoridad ante Newell's Old Boys, triunfo que le permite seguir engrosando el promedio, mantenerse prendido en la pelea por la cima del campeonato y meterse en zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2023.

El partido, correspondiente a la fecha 15 de la Liga Profesional de Fútbol, se jugó en el estadio Marcelo Bielsa, en el parque de la Independencia, con el arbitraje del neuquino Darío Herrera y Hernán Mastrángelo en el VAR, quien tuvo protagonismo advirtiendo de la jugada con la que el local sufrió una expulsión y anulando correctamente el tercer gol del equipo mendocino.

El Tomba está ahora cuarto en la tabla de posiciones con 28 puntos, quedó a cuatro del único líder del torneo, Atlético Tucumán, se afianza afuera de la zona de descenso manteniéndose con seis equipos por debajo en los promedios y con 44 puntos quedó octavo en la tabla anual, por lo que por ahora también se clasifica a la Copa Sudamericana.

Ver: Gimnasia volvió a sonreír con una gran victoria ante Brown de Adrogué

Godoy Cruz pegó casi desde el vestuario, ya que a los dos minutos, después de una buena jugada colectiva, Martín Ojeda tiró una diagonal con pelota dominada desde la derecha hacia el centro y sacó un zurdazo cruzado, rasante, que se clavó en el ángulo inferior izquierdo del arquero local para el 1 a 0.

Newell's respondió a los 10 minutos, cuando Pablo Pérez conectó en la medialuna una pelota aérea con una tijera espectacular para anotar un golazo tremendo al ángulo y así igualar el partido.

A los 19 minutos, la Lepra rosarina se quedó con un jugador menos por la expulsión de Guillermo Balzi por una violenta entrada desde atrás a Juan Andrada que Herrera tuvo que revisar en el VAR para mostrarle la roja.

En la segunda parte, al Tomba le costó aprovechar la superioridad numérica, hasta que a los 28 minutos armó un gran contraataque, a puro toque, que terminó con Enzo Larrosa dejando solo a Matías Ramírez para que este empujara la pelota ante el arco vacío y poner el 2 a 1 en favor de Godoy Cruz.

Ver: Con uno menos, Maipú rescató un puntazo ante Madryn

Cuatro minutos después el Expreso marcó el tercero, cuando cambiaron los roles con Larrosa cabeceando tras un tiro de Ramírez, pero el VAR detectó que el uruguayo estaba en posición adelantada y el gol no fue convalidado.

Godoy Cruz se quedó con tres puntos vitales que le permiten ilusionarse cada vez más, no sólo con lograr el objetivo de quedarse en Primera.

En la próxima fecha, el equipo de la supla Orsi-Gómez recibirá a Arsenal, rival directo en los promedios, el lunes 5 de septiembre a las 19 en el estadio Malvinas Argentinas.