Con uno menos, Maipú rescató un puntazo ante Madryn

El Cruzado perdía por dos goles ante el Aurinegro, pero en el segundo tiempo descontó rápido y, con uno menos, terminó empatando 2 a 2.

Después de la caída sufrida como visitante el pasado domingo frente al Deportivo Morón que lo dejó afuera de la zona de clasificación al Reducido por el segundo ascenso, Deportivo Maipú volvió a jugar ante su gente este sábado e igualó 2 a 2 frente a Deportivo Madryn, en un duelo clave ya que se trató de un rival directo en la lucha por la clasificación, y aunque no pudo sumar de a tres rescató un valioso punto en un partido que parecía perdido.

El encuentro, correspondiente a la fecha 31 del torneo de la Primera Nacional, se jugó en el estadio Omar Higinio Sperdutti, con el arbitraje de Nahuel Viñas, quien en el segundo tiempo expulsó a Agustín Manzur en el local.

El Cruzado, que venía de caer por 1 a 0 en su visita al Gallito en la fecha pasada, quedó 15to en la tabla de posiciones del campeonato con 39 puntos y quedó a tres unidades de los puestos de clasificación. El Aurinegro venía de vencer por 1 a 0 a Nueva Chicago y se mantiene en zona de Reducido con 42 puntos, pero depende de otros resultados para cerrar la fecha en dicho lugar.

Ver: Gimnasia volvió a sonreír con una gran victoria ante Brown

A los 29 minutos, Maipú intentó salir jugando cuando Fernando Cosciuc controló mal la pelota, le quedó larga y Rodrigo Castillo se la robó y salió lanzado al ataque para definir ingresando al área con un derechazo potente que dejó sin chances al arquero Gonzalo Rehak para que la visita se pusiera 1 a 0 arriba.

A los 42 minutos llegó el segundo gol de la visita, otra vez por errores propios de Maipú. Faggioli intentó salir jugando y perdió la pelota en la mitad de la cancha, dándole lugar a una contra de Madryn por izquierda que terminó con un centro débil que no revestía peligro, ya que el balón quedó en los pies de Cosciuc, quien no se dio cuenta que tenía encima a Lucas González, quien se la arrebató de un puntazo y así puso el 2 a 0.

En el segundo tiempo, Maipú encontró el descuento a los 10 minutos cuando Álvaro Veliez tocó para Damián De Hoyos y este sacó un buen remate cruzado para poner el 2 a 1 y empezar a soñar con la remontada.

Siete minutos después del descuento, Maipú sufrió un duro golpe porque Agustín Manzur vio la segunda amarilla y se fue expulsado, sin embargo el equipo de Juan Manuel Sara no acusó el golpe y siguió yendo a buscar.

Y así, a los 21 minutos tuvo su premio. Santiago González conectó por izquierda un centro pasado, desde el piso envió un centro al corazón del área y encontró a De Hoyos, quien marcó su doblete y la igualdad para el Cruzado.

Ver: Argentina debutó en el Mundial con derrota ante Irán

Maipú buscó la victoria, y aunque no la consiguió igual valora el empate, teniendo en cuenta que perdía por dos goles y que terminó con inferioridad numérica.

En la próxima fecha, la número 32 del torneo de la Primera Nacional, Maipú visitará a Estudiantes de Río Cuarto el domingo 4 de septiembre a las 16.30.