Gimnasia volvió a sonreír con una gran victoria ante Brown de Adrogué

El Lobo se impuso por 2 a 1 como visitante y volvió a la victoria luego de tres partidos. Con este triunfo, el equipo de Luca Marcogiuseppe escaló a la cuarta posición de la tabla.

Luego de la inesperada caída sufrida como local el sábado pasado frente a Defensores de Belgrano, la cual cortó con un invicto de 14 partidos consecutivos, Gimnasia y Esgrima de Mendoza volvió al triunfo este sábado al superar por 2 a 1 a Brown de Adrogué como visitante, logrando la recuperación para escalar a la cuarta posición de la tabla, al menos hasta que juegue All Boys, el único que podría superarlo en lo que resta de la fecha.

El partido, correspondiente a la fecha 31 del torneo de la Primera Nacional, se jugó en el estadio Lorenzo Arandilla, con el arbitraje de Lucas Novelli Sanz.

El Lobo mendocino venía de perder por 1 a 0 ante el Dragón y con esta victoria quedó con 51 puntos en el cuarto puesto de la tabla, a la espera de lo que suceda con All Boys, que el lunes visita a Defensores de Belgrano. Así, el Blanquinegro sigue firme en la pelea por quedar mejor clasificado de cara al Reducido, ya que en caso de finalizar tercero se clasificará directamente a cuartos de final, y si termina como subcampeón entraría directo a semifinales.

Ver: Con uno menos, Maipú rescató un puntazo ante Madryn

La primera parte fue bastante pareja y, aunque hubo algunas ocasiones aisladas, finalmente no lograron romper el cero y así se fueron a las duchas empatando sin goles.

En el segundo tiempo, las emociones llegaron rápido ya que a los 8 minutos Leandro Ciccolini desbordó por derecha y envió un centro que encontró en el área a Germán Rivero, quien definió de primera con un derechazo letal para el 1 a 0 en favor de Gimnasia.

A los 37 minutos, el Lobo liquidó la contienda. Brown estaba lanzado al ataque cuando el equipo de Luca Marcogiuseppe despejó la pelota, encontrando solo a Mario Galeano, quien se sacó de encima al arquero con un sutil movimiento y tocó suave para el 2 a 0.

Dos minutos después reaccionó Brown para ponerle suspenso al final del partido. Luego de un tiro de esquina desde la derecha apareció el capitán, Mateo Acosta, para meter un cabezazo y dejar a su equipo a tiro del empate.

Ver: Argentina debutó en el Mundial de vóley con derrota ante Irán

El Lobo terminó sufriendo porque el equipo de Pablo Vicó se fue decidido al ataque para conseguir el empate, por eso la victoria se festejó con todo entre los jugadores y el cuerpo técnico.

En la próxima fecha, la número 32 del campeonato de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima recibirá  Chacarita el sábado 3 de septiembre a las 15.40 con transmisión en vivo de TyC Sports.