Godoy Cruz se recuperó con un triunfazo ante Belgrano

El Tomba mejoró notablemente tras la derrota frente a River y superó por 3 a 1 al Pirata para quedar a cuatro puntos del líder, San Lorenzo. Tercera victoria en cuatro presentaciones como local para los de Diego Flores.

Después de la dura goleada como visitante frente a River Plate en el Monumental, partido en el que no pudo ratificar todo lo bueno hecho en la victoria ante Racing una semana antes, Godoy Cruz Antonio Tomba volvió a la victoria este sábado al superar como local por 3 a 1 a Belgrano de Córdoba, en un encuentro que contó con la presencia de hinchada visitante.

El partido, correspondiente a la fecha 8 del torneo de la Liga Profesional de Fútbol, se jugó en el estadio Malvinas Argentinas, con el arbitraje de Nazareno Arasa, mientras que en el VAR estuvo Pablo Dóvalo.

Con este resultado Godoy Cruz escaló hasta la octava colocación en la tabla de posiciones con 12 puntos, a cuatro del líder San Lorenzo, y empieza a hacerse fuerte de local, condición en la que ya ganó tres de los cuatro partidos que disputó. Belgrano, por su parte, quedó 12do en la tabla de posiciones con 11 puntos y sumó su segundo partido al hilo sin victorias.

Partido intenso entre el Tomba y el Pirata.

A los 5 minutos el Pirata tuvo la primera, cuando Iván Ortigoza armó una buena jugada desde la izquierda hacia el centro, que terminó con un remate de Ulises Sánchez que se estrelló en el palo y, en el rebote le quedó a Pablo Vegetti, cuyo intento fue bien tapado por el Ruso Rodríguez y allí se dio una carambola por la cual la pelota le dio en el vientre al propio Vegetti y Federico Rasmussen la despejó en la línea.

Ver: Video: Goltz y el penal más ridículo e increíble de la historia

Godoy Cruz respondió a los 9' con una jugada preparada que terminó con Tadeo Allende mandando la pelota al fondo de la red, sin embargo el línea levantó la bandera marcando una posición adelantada previa yu el gol no tuvo validez.

En un partido con muchas imprecisiones, a los 27 minutos el Tomba abrió la cuenta de una manera muy particular. Alejandro Rébola intentó despejar adentro del área y fue presionado por Salomón Rodríguez, y la pelota rebotó haciendo una parábola que superó al arquero y terminó en el fondo de la red para el 1 a 0 .

A los 37 minutos, el Expreso mendocino logró ampliar la ventaja. Thomas Galdames ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda que encontró en el corazón del área a Gonzalo Abrego, quien metió un cabezazo letal para el 2 a 0.

Sobre el final de la primera parte, en la última jugada antes del descanso, Ulises Sánchez encontró el descuento para Belgrano y dejar abierto el trámite para el complemento.

Para la segunda parte, Diego Flores decidió replegarse y armar una línea de 5 en el fondo, con el objetivo de liquidarlo de contra, pero le cedió mucho la pelota a Belgrano, que de a poco se fue adelantando en el campo de juego.

A los 30 minutos, esa estrategia tuvo su fruto y con un contraataque el Tomba recuperó la ventaja de dos goles, cuando Enzo Larrosa conectó en el corazón del área un buen centro desde la derecha de Lucas Arce para el 3 a 1.

Ver: ¡Vestite, Enzo! El lujo viral de Fernández, con taco y caño, que causó sensación

Tres minutos después, Vegetti marcó un golazo con una pirueta espectacular, sin embargo el tanto no tuvo validez ya que el delantero del Pirata estaba en posición adelantada.

En la próxima fecha, la novena de la Liga Profesional, Godoy Cruz visitará a Argentinos Juniors en día y horario a definir, ya que el próximo fin de semana no habrá actividad oficial debido a la fecha FIFA en la que la selección enfrentará a Panamá y Curazao. Belgrano, por su parte, será local ante Sarmiento de Junín.