Con uno menos, Gimnasia amargó a Independiente en el final

El Rojo ganaba en La Plata y lograba dos triunfos al hilo por primera vez en el torneo, pero en el quinto minuto de descuento el Lobo, con uno menos, se lo empató y todo terminó 1 a 1.

Luego de la victoria sobre Huracán, este viernes Independiente estuvo muy cerca de lograr dos victorias al hilo por primera vez en el campeonato, pero se le escapó un partido insólito ante Gimnasia y Esgrima La Plata, que con uno menos se lo empató en tiempo de descuento y todo terminó 1 a 1 por la fecha 23 de la Liga Profesional.

Con este resultado el Rojo, que acumula 11 partidos sin ganar de visitante, quedó en la 21ra posición de la tabla con 25 puntos y nueve unidades lo separan de Belgrano de Córdoba, el último que por ahora se estaría clasificando a la Copa Sudamericana del año próximo. Gimnasia, por su parte, lleva cinco sin perder como local y quedó 17mo con 28 unidades.

Después de un primer tiempo sin goles, en la segunda parte el Rojo abrió el marcador temprano, con una contra letal después de un error ofensivo del Lobo.

Gimnasia desaprovechó un tiro libre a favor y le pelota fue recuperada por Ayrton Costa, quien sacó un pelotazo largo para Braian Martínez, que picó al vacío y se fue solo hacia el área del Tripero para definir cruzado ante la salida del arquero Tomás Durso y así poner el 1 a 0 en favor de Independiente.

Ver: La gran noticia que recibió Boca en medio de tantas pálidas

Sobre el final del partido, en tiempo cumplido, Gimnasia sufrió la expulsión de Franco Torres y parecía que el triunfo quedaba en manos de Independiente.

Pero cuando el Rojo se aprestaba a festejar su segundo triunfo al hilo por primera vez en el torneo, en el minuto 50 apareció el juvenil Benjamín Domínguez para poner el 1 a 1 que terminó siendo definitivo.

En la próxima fecha, la número 24 del torneo, Independiente recibirá a Newell's el martes a las 20, mientras que Gimnasia visitará a Atlético Tucumán ese mismo día pero a las 21.30.

Ver: Confirmaron cuándo juegan Godoy Cruz, Boca y River por Copa Argentina