Gimnasia ganó, aprovechó el empate del Decano y es el nuevo líder

El Lobo se recuperó de la derrota sufrida ante Newell's, venció por 2 a 0 a Arsenal y aprovechó que Atlético Tucumán empató 1a 1 con Talleres para cerrar la fecha como único líder de la Liga Profesional.

Por: Lucas Burgoa

Gimnasia y Esgrima La Plata tuvo una noche inmejorable este jueves ya que venció por 2 a 0 a Arsenal en el cierre de la 19na fecha, se quedó con la exclusividad de la cima de la tabla de posiciones del campeonato de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) y en simultáneo se afianzó en la zona de clasificación a la Copa Libertadores 2023 por encima de River Plate y con cinco puntos de ventaja respecto de su clásico rival, Estudiantes, que por aora está afuera.

Gimnasia pudo dar cuenta del duro Arsenal de Sarandí, aunque no sin esfuerzo, ya que la primera etapa fue pareja y los del Viaducto exigieron al siempre eficiente y también ovacionado arquero Rodrigo Rey, una de las máximas figuras del equipo de Pipo Gorosito.

De hecho, la única acción de riesgo que sufrió Arsenal en esos primeros 45 minutos fue por una falla propia tras un rechazo defectuoso del delantero Francisco Apaolaza en defensa, que obligó a una atajada a puro reflejo de Alejandro Medina, por lo que se fueron al descanso igualando sin goles.

Ver: El Rojo venció a Vélez y se metió en cuartos de final de la Copa Argentina

Gorosito metió mano, con la salida del lateral izquierdo Matías Melluso para que ingresara Nicolás Colazo, fundamental en la primera conquista del delantero Ramón Sosa a los tres minutos, tras realizar y ganar dos trabadas seguidas que le dejaron la pelota servida al paraguayo para doblegar a Alejandro Medina y poner el 1 a 0.

Y luego el propio Colazo fue el encargado, seis minutos después, de liquidar las cosas con un remate afortunado que se desvió en la espalda de Mauro Pittón y dejó sin respuestas al arquero visitante cuando el balón hizo una rara parábola y cayó a sus espaldas.

Ver: Se confirmó la sanción a Rojo tras ser expulsado en el Superclásico

Ahora Gimnasia, que le lleva un punto a sus escoltas Atlético Tucumán, que en simultáneo empató 1 a  1 con Talleres de Córdoba y cedió su liderazgo, y Boca Juniors, volverá a cerrar la próxima fecha enfrentando a Central Córdoba, en Santiago del Estero, el próximo martes desde las 20.30.