El Rojo venció a Vélez y se metió en cuartos de final

En Jujuy, Independiente de Avellaneda superó por 2 a 0 al Fortín y se metió entre los ocho mejores de la competición federal. Ahora enfrentará a Talleres de Córdoba.

Por: Lucas Burgoa

En la provincia de Jujuy se disputó este jueves el último partido que quedaba para completar la llave de octavos de final de la Copa Argentina y fue con victoria para Independiente de Avellaneda, que superó por 2 a 0 a Vélez Sarsfield y así se metió en los cuartos de final de la competición federal, donde enfrentará a Talleres de Córdoba. Leandro Fernández, a los 12 minutos de la primera parte, y Leandro Benegas, a los 11 del complemento, fueron los autores de los goles de la victoria del equipo de Julio Falcioni.

El primer tiempo tuvo un claro dominio de Independiente que fue incisivo en cada incursión al área pero además supo manejar con criterio la pelota, generando un peligro permanente en el arco de Leonardo Burián, que tuvo bastante trabajo en esta primera etapa.

El conjunto de Avellaneda fue dinámico y se llevó por delante a Vélez que le costó muchísimo hacerse de la pelota y mostrar el fútbol que lo supo llevar hasta la semifinal de la Copa Libertadores, por lo que prácticamente sus delanteros Lucas Pratto y Abiel Osorio no inquietaron.

Ver: Gimnasia ganó, aprovechó el empate del Decano y es el nuevo líder

El primero gol llegó con un remate de Leandro Fernández, el mejor jugador del partido, que midió la distancia para sacar un disparo rasante y la pelota pegó en la base del poste ante la tardía reacción del arquero.

Luego los de Julio Falcioni tuvieron varias chances para aumentar, en su mayoría desperdiciadas por Banegas, primero con un cabezazo que sacó Burián al córner (16'), después falló su remate tras gambeta a la defensa (19') y a finalmente con un nuevo cabezazo tras un centro de Damián Batallini que se fue apenas por arriba del travesaño (29').

En la segunda parte, Vélez intentó tomar el protagonismo del partido, tratando de hacer circular más la pelota y para ello el entrenador Alexander Medina realizó tres cambios que le dieron resultados a medias, ya que dividió más la pelota con su rival pero no terminaba de encontrar el camino al gol.

Ver: Se confirmó la sanción a Rojo tras ser expulsado en el Superclásico

Los de Liniers no terminó nunca de amoldarse a la propuesta que quería su técnico, y los pocos intentos que generó fueron en su mayoría centros improductivos.

Independiente no llegó mucho el segundo tiempo pero fue contundente para aumentar el marcador con un gol de Leandro Banegas que quiso mandar una asistencia y Leandro Fernández cortinó al arquero y la pelota se metió al arco.

Con esta victoria del Rojo quedó completado el cuadro de los cuartos de final, donde Independiente enfrentará a Talleres de Córdoba. Quien gane este duelo se medirá en semifinales con el ganador de la llave entre Banfield y Godoy Cruz Antonio Tomba.