Maipú venció a San Martín (SJ) y está en cuartos del Reducido

El Cruzado venció por 1 a 0 al Verdinegro y sigue en la pelea por el segundo ascenso a Primera División. En cuartos de final enfrentará a Temperley.

Tras una campaña espectacular que lo llevó a pelear por la clasificación a la final hasta la última fecha, este domingo el Deportivo Maipú venció en su estadio por 1 a 0 a San Martín de San Juan y se metió en los cuartos de final del Reducido de la Primera Nacional por el segundo ascenso a la Liga Profesional.

El partido se jugó en el estadio Omar Higinio Sperdutti, con el arbitraje de Fabricio Llobet, quien en la primera parte señaló un penal para el Cruzado que fue desperdiciado.

El Cruzado sigue en carrera.

Maipú se clasificó al Reducido tras finalizar tercero en la tabla de posiciones de la Zona B con 63 puntos y ahora enfrentará a Temperley.

Pese a tener ventaja deportiva, por la cual le bastaba con empatar, el Cruzado igual salió a ganar el encuentro y se lo terminó quedando merecidamente.

Ver: Huracán Las Heras igualó con Juventud Unida y quedó eliminado

Apenas comenzado el partido, a los 45 segundos de juego, Agustín Manzur probó con un potente remate desde afuera del área y el arquero Mariano Monllor se lució volando sobre su izquierda y despejándola al córner.

San Martín de San Juan respondió a los 3 minutos, cuando Leandro Espejo entró al área con pelota dominada y sacó un derechazo que se estrelló en el palo del arco custodiado por Juan Pablo Cozzani.

El Cruzado estuvo cerca de abrir la cuenta a los 14, tras una buena jugada de Rubens Sambueza, quien envió un centro pasado para Luciano Herrera y este conectó con un cabezazo que se fue alto.

A los 23 minutos, el Verdinegro avisó con un buen remate desde afuera del área de Nicolás Pelaitay que terminó en una gran atajada de Cozzani para desviarla al tiro de esquina.

Y tres minutos después llegó la apertura del marcador. Luego de un centro desde la derecha de Sambueza, apareció en el área el defensor Nicolás Agorreca quien con un salto conectó la pelota con la punta de su botín derecho y estableció el 1 a 0.

Ver: ¡¿Qué te pasó?! El Dibu se hizo un insólito gol en contra, pero igual festejó

El gol envalentonó a Maipú, que siguió atacando y a los 27 minutos Luciano Herrera entró decidido al área y Abel Masuero le cometió una clara falta, por lo que el árbitro no dudó en señalar penal.

Rubens Sambueza fue el encargado de ejecutarlo y el número 10 remató al palo derecho de Mariano Monllor, quien adivinó la intención y atajó el penal para mentener con vida a San Martín de San Juan.

En el final del primer tiempo, Santiago González protagonizó una gran jugada por derecha, a pura gambeta, y terminó sacando un centro pasado para Luciano Herrera, quien remató de primera con un zurdazo de aire que se fue apenas desviado.

En el segundo tiempo, San Martín salió obligado ya que sólo le servía ganar, mientras Maipú aprovechaba los espacios que dejaba la visita para tratar de liquidarlo, pero ninguno de los dos estuvo fino al menos durante la primera media hora.

A los 40 minutos, tras una gran jugada colectiva, Álvaro Veliez entró al área por el sector derecho y ante la salida del arquero Monllor, teniendo una clara opción de pase para Marcelo Eggel, solo por el centro, pero decidió rematar él y la tiró afuera, muy desviada.

Ahora el Deportivo Maipú, como Chacarita y Agropecuario quedaron eliminados, quedó con el segundo mejor coeficiente y de esta manera enfrentará al Gasolero en los cuartos de final.