Con un golazo de Julián Álvarez, Manchester City ganó en la Premier

El Manchester City derrotó 2 a 1 al Fulham con un gran gol del argentino Álvarez, conquistando la cima de la Premier, a la espera de lo que suceda con el Arsenal el próximo martes.

Editó: Juan Manuel Serra

El Manchester City viene en una racha de imbatibilidad realmente impresionante. Le descontó una diferencia más que significativa al Arsenal, que parecía encaminarse al título, pero tras derrotarlo la fecha anterior y la victoria de este domingo frente al Fulham, el City es el nuevo puntero de la Premier, a la espera que su rival complete la jornada, el próximo martes.

En la mañana de este domingo, Manchester City visitó el mítico estadio de Craven Cottage, la casa del Fulham, para conseguir una necesaria victoria que le traslada la presión al Arsenal. Josep Guardiola apostó a la dupla de ataque compuesta por Julián Álvarez - Erling Haaland para conseguir una nueva victoria.

El argentino protagonizó un gran partido y, al minuto de juego, fue víctima de infracción dentro del área, que el árbitro del encuentro sancionó como penal. Su compañero de fórmula, y goleador de la Premier, fue el encargado de facturar su gol y poner al City en ventaja 1 a 0.

Luego vendría la reacción del equipo local, que a los 15 minutos empató el encuentro, poniendo emoción al resultado, en un partido parejo. Hasta que a los 35 minutos, Julián Álvarez recibió por el medio del terreno, de frente al arco, condujo entre los defensores rivales, enganchó para dejar pagando a dos rivales y sacó un derechazo formidable desde afuera del área, para colgarla en el ángulo superior derecho del arquero del Fulham, que nada pudo hacer. Golazo del argentino para poner arriba al City 2 a 1.

Ver también: Riquelme le pegó al macrismo en Boca: "Esa gente no tiene que volver"

A pesar de que hubo varias ocasiones de gol, el marcador se mantuvo inmóvil hasta el final del partido, sentenciando una nueva victoria del Manchester City, para llegar a los 76 puntos, con un partido menos, superando por uno al Arsenal, que juega el martes frente a Chelsea, en el Derby de Londres. En la recta final de la Premier, con cuatro fechas en juego (5 para el City), ¿Quién saldrá campeón?