Con un Lautaro imparable, Inter derrotó a Lazio y Napoli acaricia el título

Dos goles del delantero argentino del Inter dieron vuelta el resultado para derrotar al escolta. Con este resultado, Nápoli puede ser campeón de Italia este domingo.

Editó: Juan Manuel Serra

Si bien la Serie A está sentenciada desde hace varias fechas por la diferencia que el Napoli consiguió sobre sus perseguidores, hoy puede romper con la sequía de 33 años sin ser campeones de Italia, gracias a la ayudita de Inter.

El equipo de Milán se enfrtentaba al único escolta, la Lazio, que comenzaba la jornada a 17 puntos del equipo napolitano y tenía que ganar para prolongar la agonía una jornada más y evitar que Napoli se consagre este domingo. El conjunto de la capital italiana comenzó ganando el encuentro, a través del gol de Felipe Anderson y todo parecía que se definía el próximo fin de semana.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Inter fue decidido a ganar el encuentro, ya que la derrota lo dejaba fuera de zona de Champions. El tiempo pasaba y el Inter apretaba pero no podía concretar las chances, hasta que, a los 23 minutos de la segunda parte, apareció Lautaro Martínez, que tras un gran pase del belga Romelu Lukaku, definió al primer palo del arquero y puso tablas en el marcador.

A los 5 minutos, Inter daría el golpe sobre la mesa. Otro gran pase de Lukaku, esta vez para el alemán Gosens, que definió de primera por entre las piernas del arquero y puso el 2 a 1 para los milaneses. Ya con el resultado a favor, Inter siguió apretando y, a los 45', otra vez Lautaro Martínez, aprovechando un grosero error de la defensa definió con fortuna para poner las cifras definitivas.

Ver también: El PSG de Messi busca alejarse más en la cima de la Ligue 1

Con la victoria ante Lazio, Inter le abrió el camino para que Napoli se corone hoy como el nuevo campeón de Italia, tras 33 años. El último scudetto del equipo del Sur de Italia, fue en la temporada 1989/ 90, con Diego Armando Maradona como capitán y emblema. Si hoy Napoli derrota a Salernitana, será el nuevo monarca italiano.