Oscar Romero la rompió y Boca volvió a sonreír en la Bombonera

Tras el pobre partido ante Patronato, el Xeneize volvió a la victoria al superar por 2 a 1 a Platense y quedó a siete puntos del líder, Atlético Tucumán. El volante paraguayo anotó los dos goles del triunfo y se fue ovacionado.

Boca Juniors, de andar tambaleante en la presente Liga Profesional de Fútbol (LPF), volvió a la victoria este sábado al superar por 2 a 1 Platense con dos tantos del volante paraguayo Oscar Romero, en un partido válido por la fecha 12 en el que no sólo buscaba volver al triunfo, sino también cambiar la pálida imagen dejada en la fecha pasada al ser goleado por Patronato de Paraná, equipo que está en zona de descenso.

El encuentro se jugó en la Bombonera, con el arbitraje de Yael Falcón Pérez, quien tuvo protagonismo recién en el final del partido, cuando se armó un tumulto entre los jugadores de ambos equipos que terminó con la expulsión de Ramiro González en la visita, por doble amarilla.

Con este resultado el Xeneize quedó a siete del líder con 18 puntos, cifra que acumula luego de haber ganado seis partidos y perdido la misma cantidad, dejando en claro la irregularidad que ha tenido en el presente campeonato. Platense, por su parte, quedó con la misma cantidad de puntos y aunque está a siete unidades del puntero Atlético Tucumán, vuelve a quedar comprometido con los promedios del descenso.

Ver: Así reaccionó la prensa mundial al show con chilena incluida de Messi

A los 12 minutos llegó el primer gol del partido. El Xeneize tuvo un tiro libre en la puerta del área y el paraguayo Oscar Romero metió un zurdazo exquisito para clavarla en el ángulo superior izquierdo del arquero Calamar y poner el 1 a 0.

Sobre el final de la primera parte, a los 42 minutos, Sebastián Villa desbordó por izquierda, se frenó para sacarse de encima a su marca y envió un centro pasado que encontró a Romero, quien de cabeza anotó su doblete personal y el 2-0 para Boca.

En el segundo tiempo, a los 7 minutos el Xeneize generó una nueva ocasión de peligro y el defensor Agustín Sandez terminó convirtiendo con la mano, algo que fue advertido por el árbitro Falcón sin necesidad de acudir al VAR y lo terminó amonestando.

Ver: Video: doblete y golazo infernal de chilena de Messi para el triunfo del PSG

A los 10 minutos llegó el descuento del Calamar. Nicolás Morgantini ingresó al centro del área sin marca y de derecha, con un remate hacia abajo tras conectar un centro desde la izquierda, anotó el 2 a 1.

En la próxima fecha, la 13, Boca Juniors visitará a Racing en Avellaneda, el domingo 14 de agosto a las 20.30. Platense, por su parte, recibirá a Banfield el viernes 12 a las 19 en Vicente López.