Así reaccionó la prensa mundial al show con chilena incluida de Messi

La Pulga anotó dos goles en la victoria por 5 a 0 del PSG ante el Clermont, con una perla de chilena, y la prensa internacional destacó su actuación.

El crack argentino Lionel Messi brilló este sábado y cerró con un doblete la goleada de Paris Saint Germain por 5 a 0 sobre Clermont, como visitante, en uno de los dos partidos que pusieron en marcha hoy la Ligue 1 de fútbol de Francia.

La Pulga jugó en un gran nivel en el inicio del campeonato en el que su equipo defiende el título y marcó su primer gol a los 35 minutos del segundo tiempo luego de conducir un contragolpe y armar una buena pared en el área con su gran socio, el brasileño Neymar. Y a los 41 minutos, luego de recibir un buen pase en profundidad de su compatriota Leandro Paredes, la paró de pecho y definió de chilena sobre la cabeza del arquero Mory Diaw.

Las imágenes del golazo de la Pulga se volvieron virales rápidamente en las redes sociales y recorrieron el mundo en las señales deportivas de TV. Y la prensa internacional se hizo eco en sus diferentes sitios web de una nueva exhibición del capitán de la Selección argentina en el inicio de la Ligue 1.

Ver: Video: doblete y golazo infernal de chilena de Messi para el triunfo del PSG

En Barcelona, donde todavía lo extrañan y sueñan con su regreso, el diario Mundo Deportivo tituló "El PSG se divierte en su estreno a costa del Clermont", y detalló que su golazo fue "una fantástica forma de redondear un estreno brillante del campeón, que quiere refrendar que está muy por encima del resto".

"Messi firma una chilena y el PSG una goleada", tituló el otro diario deportivo de la Ciudad Condal, Sport, que destacó además que "la cereza del pastel" llegó en el segundo tiempo "con la postal de la jornada: un pase de Paredes que recibió Lionel en el área, controló de pecho y definió de chilena para bajar el telón del partido".

En Madrid, el diario Marca destacó el "show de Neymar y Messi" y le dedicó una nota especial a la Pulga: "¿Le faltaba a Messi un gran gol de chilena? Pues aquí está".

"Messi y Neymar vuelan", tituló el otro diario deportivo de la capital española, As, que destacó que "Messi asombró con un golazo de chilena".

Ver: Bomba en el mercado: Cavani le dijo que sí a Boca Juniors

En Italia, La Gazzetta dello Sport tituló "Messi, doblete con una obra maestra de chilena: quintina del PSG", a la vez que destacó que el equipo francés dio un show.

Finalmente en Francia, L'Equipe le dedicó la portada de la edición impresa de este domingo. Allí aparece la Pulga tirando la pirueta de su segundo gol bajo el título "Un recital de obertura".