Paris Saint-Germain inició la defensa del título goleando por 5 a 0 al Clermont. El crack argentino anotó el cuarto y el quinto gol del campeón francés.

Paris Saint-Germain comenzó con todo la defensa del título de campeón de la Ligue 1 francesa al golear por 5 a 0 al Clermont, como visitante, por la primera fecha del torneo galo y una semana después de consagrarse campeón de la Supercopa al superar al Nantes. El crack argentino Lionel Messi fue una de las grandes figuras del partido anotando un doblete.

Así, la Pulga comenzó con todo la edición 2022/23 de la Ligue 1, a solo tres meses y medio de la Copa del Mundo Qatar 2022 y ratificando lo hecho en la Supercopa, donde también marcó, en esa ocasión con un golazo maradoniano que recorrió el mundo.

El brasileño Neymar marcó el primer gol del partido a los 9 minutos del primer tiempo. El marroquí Achraf Hakimi amplió la cuenta a los 26' y el brasileño Marquinhos puso el 3 a 0 antes del descanso, a los 38. En el segundo tiempo llegaron los goles de Lionel Messi: el primero fue a los 35 minutos, tras una gran jugada con Neymar, y el segundo lo anotó a los 41 minutos con una chilena espectacular para decretar el 5-0 final.

Ver: Dura derrota de Los Pumas ante Australia en el Malvinas Argentinas

Messi, que jugó en un muy buen nivel a lo largo de todo el encuentro, marcó su primer tanto a los 35 minutos del segundo tiempo luego de conducir un contragolpe y armar una buena pared en el área con su gran socio, el brasileño Neymar Jr.

Y a los 41m, tras recibir un buen pase en profundidad de su compatriota Leandro Paredes, Messi la paró de pecho y definió de chilena sobre la cabeza del arquero Mory Diaw.

Paredes ingresó en el complemento mientras todavía hay rumores de su pase a la Juventus de Italia, mientras que Mauro Icardi no estuvo entre los convocados por problemas personales que tomaron trascendencia mediática.

En PSG, respecto de la pasada temporada, ya no están Ángel Di María, quien se fue a la Juventus; ni el DT Mauricio Pochettino, quien está sin trabajo.

A poco más de tres meses para inicio del Mundial de Qatar 2022, el crack rosarino empezó de la mejor manera el torneo francés y alimenta las ilusiones de la Argentina.

Ver: El gol de Luis Suárez que hizo delirar a los hinchas de Nacional

PSG, que venía de ganar la Supercopa de Francia con otra goleada, 4-0 a Nantes (uno de Messi), y buscará saldar la deuda de la Champions, en la segunda jornada recibirá a Montpellier.

En el otro encuentro jugado este sábado por la fecha inicial de la Ligue 1, Monaco se impuso de visitante a Strasbourg por 1 a 0.

Este domingo completarán Toulouse-Niza, Montpellier-Troyes, Angers-Nantes, Lille-Auxerre, Lens-Brest, Rennes-Lorient, Marsella-Reims.