Boca venció a Platense y llega enchufado al duelo con Racing

En la previa del choque de ida de cuartos de final de la Libertadores, el Xeneize superó por 3 a 1 al Calamar en el inicio de la Copa de la Liga Profesional. Mirá los goles.

Boca Juniors venció este viernes por 3 a 1 como local a Platense, en el marco de la primera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, pensando también en que el próximo miércoles recibirá a Racing por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

El partido se jugó en el estadio Alberto J. Armando, con el arbitraje del mendocino Fernando Espinoza, asistido por Silvio Trucco como encargado del VAR, y la mala noticia para el Xeneize es que Luca Langoni, quien regresó luego de dos meses, se habría resentido de su lesión, un desgarro en el isquiotibial derecho, y se retiró llorando.

Zeballos abrió el marcador con un golazo.

Para este partido, el entrenador Jorge Almirón decidió darle la confianza desde el arranque a Lucas Blondel, Marcelo Saracchi, Lucas Janson y Edinson Cavani, cuatro de los refuerzos que llegaron para este segundo semestre, como así también a Marcos Rojo, quien regresó hace poco de su lesión.

Al mismo tiempo, resguardó a figuras como el arquero Sergio Romero, Luis Advíncula o Valentín Barco, pensando también en el duelo copero que se jugará en la semana.

Ver: Nueva camiseta de Boca: el motivo de su diseño polémico y cuánto sale

Durante los primeros 20 minutos del partido, Boca tomó el protagonismo e insinuó peligro, principalmente, con la dinámica por las bandas de Ezequiel Zeballos y Lucas Janson, pero sin precisión para poder encontrar a Edinson Cavani y abrir la cuenta.

A los 22 minutos avisó Platense, con un remate de Luciano Ferreyra que se terminó yendo desviado.

Y a los 28 minutos llegó la apertura del marcador. Boca armó una gran jugada colectiva que empezó en los pies del arquero Javier García y terminó con una exquisita asistencia de Cristian Medina, quien recibió un pase de primera perfecto de Cavani, para Ezequiel Zeballos, quien ante la salida del arquero de Platense se la pinchó con un toque sutil y así puso el 1 a 0.

En la segunda parte, a los 10 minutos el Xeneize amplió la ventaja con un gol muy especial: el primero de Edinson Cavani con la camiseta azul y amarilla.

El Changuito Zeballos desbordó por la derecha y envió un centro pasado que encontró en el segundo palo al Matador, quien con un cabezazo puso el 2 a 0 en favor de Boca.

Y apenas cinco minutos después, a los 15', Platense logró achicar la diferencia cuando Nicolás Morgantini sacó un potente zurdazo y estableció el 2 a 1.

En el final del partido, en el cuarto minuto de descuento, Cristian Medina liquidó el partido con un golazo desde afuera del área, colgando la pelota de un ángulo.

Ahora el Xeneize se enfocará en la Copa Libertadores, donde el miércoles a las 21.30 recibirá a Racing en el partido de ida de los octavos de final.

Ver: Boca-Racing, con un polémico árbitro que hizo calentar a Messi

Luego, por la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional, visitará a Sarmiento de Junín, mientras que Platense recibirá a Defensa y Justicia en Vicente López.