De la mano de Zenón, Boca consiguió una victoria clave

Con una gran actuación del volante zurdo, quien fabricó el primer gol y anotó el segundo, el Xeneize logró un triunfo vital ante Central Córdoba de Santiago del Estero.

Boca Juniors, que venía de igualar frente a Defensa y Justicia, venció este miércoles por 2 a 0 a Central Córdoba en el marco de la quinta fecha del Grupo B de la Copa de la Liga Profesional 2024 y de la mano de uno de sus refuerzos, Kevin Zenón, gran figura participando del primer gol y anotando el segundo.

El encuentro se jugó en La Bombonera, con el arbitraje de Nicolás Lamolina, secundado en el VAR por Héctor Paletta.

El Xeneize impuso condiciones desde el principio y así, a los 8 minutos, llegó la apertura del marcador. Kevin Zenón entró solo por el sector derecho, ante la salida del arquero definió con un toque sutil y cuando la pelota estaba llegando a la línea, Miguel Merentiel la empujó y le robó el gol.

Cinco minutos después, Boca estuvo cerca del segundo, luego de un cabezazo de Lucas Janson que se fue apenas desviado, después de una buena jugada entre Zenón y Merentiel.

El primer aviso de Central Córdoba llegó recién a los 32 minutos, cuando Tomás Molina salió lanzado por el sector izquierdo y, rápido de reflejos, Sergio Romero salió y lo cruzó para despejar con los pies.

Ver: "Que lo silben": un ex-PSG pide ser hostil si Messi va a los Juegos Olímpicos

Al inicio del segundo tiempo, a los 4 minutos, Lautaro Blanco desbordó de buena manera por la izquierda y envió un centro rasante al primer palo, donde apareció Merentiel, pero su intento fue bloqueado.

Y a los 29 minutos, Boca Juniors encontró el segundo. Luis Advíncula desbordó por la derecha, llegó hasta la línea de fondo y envió un centro atrás para Kevin Zenón, quien de zurda no falló y esta vez sí pudo festejar su propio gol para el 2 a 0.

Ver: Lazio, con Taty Castellanos, pegó primero ante Bayern Múnich

Boca casi aprovecha el envión siete minutos después, cuando Jabes Saralegui estuvo muy cerca de anotar el tercero, en la segunda jugada tras un córner desde la izquierda, pero su intento fue bloqueado por el arquero Andrés Mehring.

En la próxima fecha, Boca visitará a Lanús, el domingo a las 21.30, mientras que Central Córdoba visitará a Defensa y Justicia, el martes a las 20.