Lazio, con Taty Castellanos, pegó primero ante Bayern Múnich

Por la ida de los octavos de final, el elenco italiano se impuso por 1 a 0 como local. Además, PSG superó por 2 a 0 a la Real Sociedad en Francia.

Lazio de Italia, con el ingreso del delantero mendocino Valentín Taty Castellanos, le ganó como local en el estadio Olímpico de Roma al poderoso Bayern Múnich de Alemania por 1 a 0, en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League.

El único tanto del encuentro fue anotado por Ciro Immobile, de tiro penal, a los 24 minutos del complemento.

Taty Castellanos, ex Universidad de Chile, City Torque (Uruguay), New York City (Estados Unidos) y Girona (España), entró a los 28m del segundo tiempo justamente en reemplazo del goleador.

Ver: Dura sanción para el hincha que se "sarpó" con Lucas Ocampos

El conjunto alemán, siempre candidato a la corona, sufrió por su parte la expulsión del defensor Dayot Upamecano (21m ST).

En el otro encuentro jugado este miércoles, Paris Saint Germain (Francia) sacó una buena ventaja de local ante Real Sociedad (España), al que venció por 2 a 0.

Kylian Mbappé abrió la cuenta a los 13 minutos del complemento y la cerró Bradley Barcola a los 25m.

Las revanchas de ambos partidos, con las localías invertidas, se jugarán el martes 5 de marzo.

Ver: Dibu Martínez abrió las puertas a participar de París 2024

Los octavos de final se abrieron ayer con la victoria de Manchester City (Inglaterra), campeón vigente y sin el delantero argentino Julián Álvarez, de visitante a Copenhague (Dinamarca) por 3 a 1; y la de Real Madrid (España) sobre Leipzig en Alemania por 1 a 0.