Gimnasia no levanta y cayó por goleada ante Atlético de Rafaela

El Lobo mendocino perdió por 4 a 1 frente a la Crema y sigue sin poder ganar en lo que va del torneo de la Primera Nacional, con dos derrotas y dos empates en cuatro partidos jugados.

Gimnasia y Esgrima no levanta y sigue sin conocer la victoria en el presente torneo tras caer por 4 a 1 frente a Atlético de Rafaela, después de haber perdido en el debut y los dos empates al hilo con los que llegaba a esta fecha.

El partido, correspondiente a la fecha 4 de la Zona B del torneo de la Primera Nacional, se jugó en el estadio Nuevo Monumental, con el arbitraje de Adrián Franklin, y la gran figura del partido fue Nazareno Funez, autor de un triplete para la Crema.

El Lobo sigue sin ganar.

El Lobo venía de igualar en su cancha ante San Telmo y se encuentra 15to en la tabla con apenas dos unidades, por lo que mira de reojo los puestos del descenso. La Crema, por su parte, venía de perder ante Gimnasia y Tiro de Salta como visitante y con 7 puntos quedó quinto, en zona de Reducido.

Ver: Laureano Rosas, una vez más, campeón de la Vuelta de Mendoza

Atlético de Rafaela comenzó mejor y estuvo muy cerca de abrir la cuenta a los 13 minutos, cuando luego de un tiro de esquina desde la izquierda, en su intento por despejar Nazareno Solís estrelló la pelota en el travesaño de su propio arco y de milagro no convirtió un golazo en contra.

La Crema abrió el marcador a los 27 minutos, cuando Lucas Albertengo envió un centro desde la izquierda que encontró en el segundo palo a Juan Capurro, quien con todo el tiempo del mundo la bajó y aprovechó las dudas del arquero Luis Ojeda, quien no terminó de salir a achicarle, para puntearla con su botín derecho y poner el 1 a 0.

Sobre el final del primer tiempo, a los 42 minutos, Franco Quiroz envió un centro pasado desde la izquierda, Ojeda dudó en salir, se quedó a medio camino y de casualidad le tapó el cabezazo a Nazareno Funez, quien en el rebote no perdonó y marcó el 2 a 0.

En la segunda parte, a los 10 minutos Atlético de Rafaela pasó a golear. Funez picó solo por la izquierda para tomar un pelotazo largo y, antes de llegar al área, sacó un zurdazo de aire que encontró otra floja respuesta de Ojeda y así anotó el 3 a 0 para el equipo de Ezequiel Medrán.

Ver: River y Boca igualaron un Superclásico intenso en el Monumental

La reacción de Gimnasia llegó a los 26 minutos, cuando luego de un tiro de esquina desde la izquierda, el defensor Alejandro Gutiérrez Arango ganó arriba y con un buen cabezazo dejó el marcador 3 a 1 en favor del local.

A partir del gol, el Lobo tuvo una inyección anímica que lo llevó a manejar el partido por un puñado de minutos, pero esa reacción terminó siendo un espejismo.

Y es que a los 38 minutos, Funez recibió la pelota en el área, amagó a definir de zurda para hacer pasar de largo a Gutiérrez y con un derechazo marcó el 4 a 1 que terminó siendo definitivo para Atlético de Rafaela.

En la próxima fecha, la quinta del torneo, Gimnasia recibirá a Deportivo Madryn el martes 5 de marzo a las 17 en cancha a definir ya que el Víctor Legrotaglie está suspendido, y a puertas cerradas.