Sudamericana: Lanús terminó sufriendo pero clasificó

El Granate cayó 2 a 0 ante Universidad Católica de Ecuador, pero pasó de fase por la goleada que había conseguido en Buenos Aires.

Lanús logró este miércoles por la noche clasificarse de manera agónica a la siguiente fase de la Copa Sudamericana, pese a perder 2 a 0 con la Universidad Católica de Ecuador, ya que en Buenos Aires se había impuesto por 3 a 0.

El partido disputado en el estadio "Olímpico Atahualpa", con los 2.800 metros de altura de Quito como protagonistas, terminó 2 a 0 en favor del conjunto ecuatoriano, con los goles de Walter Chalá, a los 38 minutos del primer tiempo y del argentino Juan Manuel Tevez, a los 4 del complemento, de penal.

En la etapa inicial, sobre el final, el arquero Agustín Rossi le atajó un penal a Diego Armas. De este modo, Lanús logró clasificarse al hacer valer el 3 a 0 conseguido la semana pasada en el "Néstor Pérez Díaz" y ahora deberá esperar el sorteo de la Conmebol para saber cuál será su próximo rival.

Ver también: El Tomba y tres partidos para evitar terminar el torneo último en la tabla