River arrancó la defensa del título con un milagroso empate sobre la hora

El Campeón de América igualó ante Alianza Lima 1 a 1. Borré desperdició un penal. Además Central igualó ante Gremio.

River Plate comenzó la defensa del título de la Copa Libertadores con un milagroso empate en tiempo agregado ante Alianza Lima 1 a 1 en el Estadio Nacional de Lima.

El elenco peruano abrió la cuenta mediante José Manzaneda a los 31' del primer tiempo para aventajar al actual Campeón de América. El volante aprovechó un quedo defensivo del visitante para definir apareciendo en soledad por el segundo palo.

El Millonario contó con una inmejorable situación para empatar el duelo a los 35' del complemento cuando el arquero Pedro Gallese le contuvo con maestría un penal al colombiano Rafael Santos Borré.

Cuando parecía que la Banda se volvía con las manos vacías, Cristian Ferreira igualó con un notable tiro libre. El juvenil de la cantera logró la paridad a los 50' del complemento, en la última jugada del partido.

Marcelo Gallardo no pudo estar en el campo de juego debido a que todavía le cabe la suspensión que sufrió el torneo pasado. Al Muñeco aun le resta cumplir un partido más antes de volver a dirigir a su equipo en el torneo continental.

El próximo duelo de River será el próximo miércoles ante Palestino de Chile en el Estadio Monumental.

El once argentino tuvo desde el inicio a dos mendocinos: Enzo Pérez y Fabrizio Angileri, recientemente transferido de Godoy Cruz.

Disputada la primera fecha, el Grupo A es encabezado por Inter de Brasil con tres puntos. El elenco de Porto Alegre superó 1 a 0 a Palestino (rival que eliminó a Talleres en el último repechaje) en Chile.

Central igualó ante Gremio

En simultáneo Rosario Central empató con Gremio de Porto Alegre en el estadio Gigante de Arroyito.

El partido arrancó con todo: el Canalla abrió la cuenta a los 2' de juego gracias a la aparición de Fernando Zampedri, pero a los 12' Everton igualó para el elenco brasilero.

Esa fue toda la acción y el resultado no se modificó hasta el final del partido.

En el otro partido de la zona, Libertad de Paraguay goleó a Universidad Católica de Chile 4 a 1.