El Nerazzurro venció por 1 a 0 a la Fiorentina con un tanto del Toro, que se convirtió en el máximo goleador argentino de la historia del club italiano.

Inter de Milán venció este domingo por 1 a 0 a la Fiorentina, como local, con un gol de Lautaro Martínez, quien igualó en 124 tantos a Mauro Icardi como el máximo goleador argentino de la historia del club, que lidera en solitario la Serie A.

El ex-Racing Club definió de cabeza a los 14 minutos del primer tiempo, tras el tiro de esquina que ejecutó el mediocampista albano Kristjan Asllani, gol que lo mantuvo como máximo anotador del certamen con 19 tantos.

Martínez viene de convertir 2 tantos en la goleada en la fecha 20 por 5 a 1 ante Monza y en la 19na. también marcó ante el triunfo por 2 a 1 ante Hellas Verona, con lo que sumó con el de hoy, cuatro conversiones seguidas.

Ver: Con Lisandro y Garnacho, el United sufrió para eliminar al humilde Newport

Además, el Toro llegó a un total de 124 conversiones en el conjunto milanés, con lo que igualó a su compatriota Mauro Icardi como los argentinos que más goles convirtieron en la historia del club.

Fiorentina pudo llegar a la igualdad, pero el delantero argentino Nicolás González, ex-Argentinos Juniors, quien ingresó a los 15 minutos del segundo tiempo en lugar del francés Jonathan Ikone, erró un tiro penal a los 31 minutos del complemento.

En tanto en el equipo local también fueron titulares el defensor marplatense Lucas Martínez Quarta, ex River Platre, y el delantero cordobés Lucas Beltrán, también ex Millonario y fue relevo, Gino Infantino, ex Rosario Central.

Ver: Mala noticia para el Inter Miami de Messi en plena gira por Arabia

La victoria la tercera al hilo volvió a colocar a Inter líder con 54 puntos, a 1 de su escolta, Juventus que el sábado igualó 1 a 1 ante Empoli, de local.

Fiorentina, por su parte, sigue en el quinto lugar, en zona de Liga de Europa y mantuvo sus 34 unidades.