Con un tanto del argentino, Frosinone superó por 3 a 0 a Salernitana, que se fue al descenso, y sigue con vida en la lucha por la permanencia.

Frosinone logró este viernes una victoria clave en la lucha por la permanencia al superar por 3 a 0 a Salernitana, que con esta derrota perdió la categoría, cortando con una racha de tres meses sin triunfos, lo que le permitió, al menos transitoriamente, salir de la zona de descenso en la Serie A.

Apenas se habían disputado 10 minutos del partido cuando llegó la apertura del marcador. El juvenil argentino Matías Soulé, de penal con una buena definición de zurda, estableció el 1 a 0 para el equipo local.

Con ese tanto, Soulé llegó a 11 goles en la presente Serie A y es uno de los máximos anotadores del campeonato, que tiene como máximo artillero a Lautaro Martínez con 23 tantos.

Ver: Gallardo podría irse de Arabia y ya suena en un gigante europeo

A los 25 minutos, Frosinone estiró su ventaja a través de Marco Brescianini, tras una asistencia de Emanuele Valeri.

Sobre el final del partido, a los 40 minutos, Nadir Zortea con un zurdazo desde afuera del área decretó el 3 a 0 definitivo.

Con esta victoria, Frosinone le puso fin a una racha negativa de 12 partidos consecutivos sin victorias y logró salir de los puestos de descenso, aunque debe esperar por el resultado de Udinese, que tiene 28 puntos y visita mañana al Bologna, para saber si termina la fecha fuera de la zona roja.

Ver: Enzo Fernández fue operado de una hernia inguinal: "Voy a volver más fuerte"

Salernitana, por su parte, estaba obligado a ganar para seguir con vida, pero con esta derrota se fue a la Serie B ya que tiene 15 puntos, lo separan 16 de su rival de hoy y solamente quedan 12 en juego.