Los Villanos vencieron por 3 a 2 al Burnley en un partidazo espectacular que se definió en la última jugada del partido. Los de Birmingham cerraron el 2023 invictos en su cancha en el presente torneo.

Aston Villa se recuperó este sábado de la derrota que sufrió en la semana ante Manchester United en Old Trafford por el mismo marcador al vencer por 3 a 2 al Burnley en un partido infartante y quedó en lo más alto de la tabla de posiciones de la Premier League junto a Liverpool, aunque deberá esperar que concluya la fecha para saber su posición definitiva al final del año.

El arquero marplatense Emiliano Dibu Martínez aportó lo suyo, con un par de atajadas de intentos desde afuera del área, y poco tuvo que ver en los dos goles que recibieron los Villanos.

Aston Villa pegó primero, ya que a los 28 minutos Leon Bailey aprovechó una asistencia de Ollie Watkins para anotar el 1 a 0, y dos minutos después Mohamed Amadouni igualó el partido. Antes del descanso, Moussa Diaby marcó el 2 a 1 luego de otra asistencia de Watkins.

Ver: Videos: Julián Álvarez cerró el año con un gol para la victoria del City

En el segundo tiempo, a los 26 minutos, Lyle Foster volvió a empatar las cosas par Burnley con un buen remate pegado al palo izquierdo del Dibu Martínez.

Y sobre el final del partido, a los 44 minutos, Douglas Luiz de penal le dio la victoria agónica al Aston Villa.

Ver: El Chelsea de Enzo Fernández y Pochettino cerró el año de la mejor

Con este resultado, los Villanos y el Liverpool comparten el liderazgo con 42 puntos, pero los Reds tienen la posibilidad de cortarse en solitario el lunes, cuando reciban al Newcastle.