El arquero argentino fue la figura de los Villanos en el empate 2 a 2 frente al Bournemouth de visitantes. Como el Tottenham empató, el equipo del Dibu sigue en zona de Champions.

El arquero argentino Emiliano Dibu Martínez fue la gran figura del Aston Villa, que este domingo empató 2 a 2 como visitante frente al Bournemouth por la fecha 14 de la Premier League inglesa, y como más tarde Tottenham empató con Manchester City, el equipo de Birmingham se mantiene en puestos de clasificación a la próxima edición de la UEFA Champions League.

Bournemouth abrió la cuenta a los 10 minutos, a través de una buena definición de Antoine Semenyo en la que el portero campeón mundial no pudo hacer nada.

Cinco minutos después, Semenyo tuvo en sus pies el empate y allí se dio la primera gran atajada del Dibu Martínez. El delantero ghanés definió con un zurdazo potente y el argentino le negó el gol abajo con sus rodillas.

Esa primera atajada fue fundamental, ya que a los 20 minutos el Aston Villa logró empatar el partido con un gol de Leon Bailey, tras una asistencia de Ollie Watkins.

Ver: Video: golazo de Lo Celso en el infartante empate entre el City el Tottenham

A los 26 minutos Semenyo, intratable para la defensa de los Villanos, desbordó por la izquierda y con poco ángulo sacó un zurdazo muy potente que el Dibu Martínez alcanzó a desviar apenas con sus dedos para mandar la pelota al córner.

Y a los 32 minutos, el que tuvo el gol en sus pies fue Dominic Solanke, quien definió de primera en el corazón del área tras un centro desde la derecha y el arquero marplatense, a pura intuición, voló hacia su derecha para atajar la pelota con el pecho.

En el segundo tiempo, a los 7 minutos Solanke se sacó la espina y con una buena definición puso el 2 a 1 en favor del Bournemouth, dejando sin chances a Emiliano Martínez.

Ver: Beltrán marcó su primer gol en la Serie A para la goleada de la Fiorentina

Diez minutos después, Solanke tuvo la chance de estirar la ventaja para los locales, conectando a la carrera un centro desde la derecha que el Dibu Martínez tapó con su entrepierna.

Sobre el final, a los 45 minutos, Ollie Watkins capitalizó todas las atajadas de su arquero y tras una asistencia de Moussa Diaby marcó el 2 a 2 final.

Con este empate, Aston Villa se mantiene cuarto en la tabla de posiciones con 29 puntos, en puestos de clasificación a la Champions League y a cuatro puntos del líder, Arsenal.