Con la mente puesta en Boca, Racing no pudo con Unión en su debut

La Academia, que el miércoles visitará al Xeneize en la ida de cuartos de final de la Copa Libertadores, inició su camino en la Copa de la Liga Profesional igualando 1 a 1 ante Unión como visitante.

Con la mente puesta en el duelo del próximo miércoles por la ida de cuartos de final de la Copa Libertadores, frente a Boca en la Bombonera, este viernes Racing debutó en la Copa de la Liga Profesional empatando 1 a 1 como visitante frente a Unión de Santa Fe.

El partido, válido por la fecha 1 de la Zona 2 del torneo, se jugó en el estadio 15 de Abril, en la provincia de Santa Fe, con el arbitraje de Darío Herrera.

La Academia venía de hacer un torneo mediocre en el que finalizó en la 12da. posición con 36 puntos, a 25 del campeón River (61) y afuera de los puestos clasificatorios a la próximas copas internacionales, pero es protagonista de la Libertadores, donde se disputará con Boca el pase a semifinales.

Unión, por su parte, terminó el pasado torneo en la vigésima posición con 30 unidades, lejos de la zona clasificatoria a las competencias internacionales y con este empate acumula un invicto de seis partidos al hilo sin perder, con cinco igualdades y una victoria.

Ver: Boca-Racing, con un polémico árbitro que hizo calentar a Messi

Apenas comenzado el partido, a los 9 minutos, Racing aprovechó un error defensivo del local, Gastón Martirena recuperó la pelota en zona de ataque y dejó solo a Baltasar Rodríguez, quien con un zapatazo puso el 1 a 0.

Con ese tanto, la Academia se fue al descanso ganando por la mínima diferencia, pero no supo mantenerla en el complemento para llevarse los tres puntos.

Es que en el segundo tiempo, a los 12 minutos, Gonzalo Morales aprovechó un rebote del arquero Matías Tagliamonte y de atropellada la empujó para establecer el 1 a 1 que terminó siendo definitivo.

Ver: El gesto de Nacho Fernández con Manu Lanzini que aplaude River

El próximo miércoles a las 21.30, Racing visitará a Boca en la Bombonera por la ida de cuartos de la Libertadores, y luego por la Copa de la Liga Profesional visitará a Tigre. Unión, por su parte, visitará a Estudiantes de La Plata.