Godoy Cruz no jugó bien e igualó ante Unión de Santa Fe

El Expreso estuvo lejos de su mejor versión, sufrió ante el Tatengue y empató 0 a 0. Cuarto empate consecutivo para el equipo de Daniel Oldrá.

Después de tres empates de manera consecutiva, los dos últimos mereciendo ganar con claridad, este jueves Godoy Cruz Antonio Tomba visitó a Unión de Santa Fe con la misión de volver a la victoria, pero estuvo lejos de su mejor nivel e hiló una nueva igualdad al terminar 0 a 0, resultado que le impidió meterse en puestos de clasificación a cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional y acercarse a la zona de Copa Libertadores.

El partido, válido por la fecha 5 de la competición, se jugó en el estadio 15 de Abril, en la provincia de Santa Fe, con el arbitraje de Yael Falcón Pérez, asistido desde el VAR por Nazareno Arasa.

Tanto el Tomba de Daniel Oldrá como el Tatengue del Kily González quedaron con 7 puntos, sexto y séptimo respectivamente, y se ubican a un punto de Newell's, el último que por ahora se estaría clasificando a la Fase Final.

En la tabla anual Godoy Cruz quedó séptimo con 48 puntos, en zona de Copa Sudamericana y a cinco unidades de los puestos de Copa Libertadores.

Ver: Argentina-Paraguay, con un polémico árbitro que hizo sufrir a Messi

El Tatengue salió con todo, decidido a pegar temprano, y por eso durante los primeros 10 minutos manejó la pelota y acechó, sin éxito, el área del Tomba, que llegando al cuarto de hora logró acomodarse para equilibrar el trámite.

El Tomba sigue invicto, pero lleva cuatro sin ganar.

Con el correr de los minutos, se fue haciendo un partido intenso, con ambos equipos mostrando intenciones de ganarlo, pero sin encontrar los caminos para inquietar a los arqueros.

A los 38 minutos llegó la primera clara, cuando Tadeo Allende sacó un buen remate desde afuera del área, con un derechazo cruzado que se estrelló en la base del palo derecho del arco custodiado por el mendocino Sebastián Moyano.

En la segunda parte, en los primeros minutos fue Unión el que insinuó peligro y a los 11 minutos Gonzalo Morales estuvo cerca de abrir la cuenta cuando a Diego Rodríguez se le escapó la pelota de las manos y remató rápido, pero el Ruso se repuso y le negó el gol.

El Tatengue siguió manejando el trámite del partido durante el complemento, con un Godoy Cruz muy replegado que no lograba salir ni construir ninguna contra como para lastimar al equipo local, que asedió permanentemente el área del Ruso Rodríguez.

A los 43 minutos, el Tomba estuvo cerca de abrir el marcador cuando Enzo Gaggi ejecutó un tiro libre desde la izquierda que encontró en el área a Daniel Barrea, quien metió un cabezazo que se fue apenas alto.

Ver: El futuro de Messi después de Inter Miami ¿Y Newell's?

En la última jugada del partido, a los 48 minutos, Godoy Cruz armó una buena jugada colectiva, Barrea probó desde la medialuna con un potente derechazo, pero salió derecho hacia la posición de Moyano, que la embolsó sin problemas.

En la próxima fecha, el Tomba recibirá a Racing el lunes a las 18.30 en el Malvinas Argentinas, en un partido que podría jugarse a puertas cerradas luego de los incidentes provocados por la barra el domingo pasado frente a Belgrano.