UFC: el norteamericano Sean Strickland es el nuevo monarca de peso medio

En la final disputada en la ciudad de Sidney, el luchador estadounidense doblegó al nigeriano Israel Adesanya y logró obtener el cinturón de campeón.

Editó: Juan Manuel Serra

La competencia de luchas de UFC coronó este sábado a un nuevo campeón del certamen, en la final disputada en el Qudos Bank Arena, de la ciudad de Sidney, en Australia.

El luchador norteamericano Sean Strickland derrotó, por decisión unánime, al nigeriano Israel Adesanya, en una pelea que fue dominada en su totalidad por el ganador.

De esta manera, Strickland se convierte en el nuevo campeón de la categoría de Peso medio, el cual abarca hasta 185 libras (83,9 kg.).

El resultado fue sorpresivo debido a que Adesanya era el último campeón y una de las figuras más resonantes de la categoría de los últimos años.

Ver también: Huracán le ganó un partidazo tremendo a Racing y está en cuartos

Sin embargo, en la final no pudo encontrar nunca los puntos débiles de Strickland y fue sometido por los duros golpes del norteamericano, que le terminó arrebatando el cinturón de campeón.

El punto de inflexión de la pelea se dio en el primer asalto, en el que Strickland logró conectar un derechazo violento al rostro de Adesanya, que quedó visiblemente sentido y no pudo reponerse. Desde allí, Strickland se hizo fuerte y sometió a su rival.

El resultado final dio por ganador a Sean Strickland por 49-46 en las tarjetas, coronándolo como el nuevo monarca de peso medio en UFC