Tras una nueva fecha, así quedaron Gimnasia, Maipú y la Lepra

Los tres equipos mendocinos de la Primera Nacional consiguieron sumar en esta fecha. Empate del Lobo y victorias del Cruzado y de Independiente Rivadavia.

Por: Juan Manuel Serra

Este fin de semana fue positivo para los equipos mendocinos de la Primera Nacional, ya que todos pudieron sumar y se encuentran en la pelea. Gimnasia  empató en casa y hubo sendas victorias de Independiente Rivadavia y Maipú.

El viernes por la noche, Independiente Rivadavia se presentó en Jujuy, para enfrentar a Gimnasia, con el objetivo de seguir en la senda del triunfo. El equipo de Berti está logrando mejorar el funcionamiento y lo están acompañando los resultados. Contra el Lobo jujeño, la "Lepra" fue superior y consiguió un meritorio triunfo por 3 a 1. Nuevamente, la figura fue el tanque paraguayo, Alex Arce, quien convirtió por duplicado para darle los tres puntos a Independiente. El gol restante fue obra de un defensor jujeño, en contra.

Con este triunfo, el equipo Azul se subió al lote de los de arriba. Suma 15 puntos, quedando a 4 de los punteros de la Zona A, lo que ilusiona a los hinchas con luchar por el ascenso.

Ver también: Con estos cinco encuentros se cierra la fecha 12 del fútbol argentino

En la tarde del sábado se jugaron los partidos de Maipú y del Lobo. El conjunto "Cruzado" viajó a Buenos Aires para enfrentar a un histórico de la categoría, Quilmes, en un duelo de equipos de la parte alta de la tabla. Maipú llegaba tras la agónica victoria frente a Gimnasia de Jujuy, que le había permitido subirse al lote de los de arriba. Fue victoria (merecida) del "Botellero", por 2 a 0 con los goles de Imanol Enríquez y Luciano Herrera.

El equipo que dirige Luis García está transitando un presente muy bueno, demostrando una regularidad y consiguiendo resultados importantes, por lo que tanto el plantel, como los hinchas se permiten soñar con el ascenso. Hoy Maipú suma 19 unidades, y es puntero de la zona B  junto a Quilmes y Chacarita, que juega hoy. La noticia negativa fue la lesión de Agustín Manzur, quien sufrió una luxación en su codo izquierdo y tendrá varias semanas de recuperación.

Los jugadores botelleros festejando uno de los goles

El tercer equipo mendocino que vio acción fue Gimnasia, que recibió a All Boys en el estadio Víctor Legrottaglie. El "Lobo" había conseguido un gran empate de visitante en la fecha anterior, frente al complicado Estudiantes de Río Cuarto, por lo que necesitaba validar ese punto conseguido en casa.

El Lobo no pudo con el Albo.

Sin embargo, Gimnasia no pudo hacer valer la localía y terminó con un empate en 0, ante un rival defensivo, que se metió atrás luego de la expulsión de un defensor a los 36 minutos del primer tiempo. Con la superioridad numérica, el "Lobo" intentó pero no pudo lograr la ventaja. Hoy Gimnasia etá en mitad de tabla de la Zona A, con 14 puntos, a 1 del último que está entrando al reducido.