Una sana costumbre: Rosario Central venció a Newell's en el Coloso

Una vez más, el clásico rosarino quedó para el Canalla, que se impuso por 1 a 0 con un golazo de Ignacio Malcorra y le sacó 18 partidos de diferencia a la Lepra.

Rosario Central venció esta noche como visitante a Newell's Old Boys por 1 a 0 en el Coloso Marcelo Bielsa del Parque de la Independencia y se quedó con el clásico rosarino, en partido correspondiente a la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional de Primera División de fútbol.

El mediocampista Ignacio Malcorra, a los 12 minutos del segundo tiempo, le dio el triunfo al elenco Canalla, que ahora le saca 18 partidos de ventaja a la Lepra, en un historial en el que aventaja a su clásico rival desde el 12 de octubre de 1952, cuando se impuso por 2 a 0 también de visitante.

En total, Rosario Central ganó el clásico en 95 oportunidades, Newell's lo hizo en 77 y empataron en 103 ocasiones.

El encuentro tuvo clásico ritmo intenso y disputado por parte de ambos equipos, el mismo los llevó a no especular e intentar lastimar al rival con acciones concretas.

Ver: River y Boca igualaron un Superclásico intenso en el Monumental

Si bien fue de alta tensión el primer tiempo, Newell's propuso más y contó con las mejores chances con un juego vertical, mientras que Rosario Central apostó a la velocidad de Campaz en la contra y a la pelota parada con un especialista como Malcorra.

Aunque el primer acto bajó el telón sin emociones, si hubo lugar para un grito trunco para los locales, ya que Francisco González aprovechó un rebote y convirtió, pero estaba en fuera de juego y el tanto fue anulado.

Ver: Gimnasia y Estudiantes igualaron sin goles el clásico de La Plata

En el complemento, Campaz -la carta más potente de Russo-, logró destacarse por su sector y tras varios intentos, el colombiano llegó a fondo, lanzó la pelota por lo bajo hasta la derecha y completó la asistencia para Malcorra, quien se hizo espacio para su zurda y con un tiro al segundo palo firmó el triunfo para el Canalla.