San Martín logró una goleada espectacular y abrochó la permanencia

El Chacarero venció por 3 a 0 a Ciudad Bolívar como visitante y, con tres fechas de anticipación, logró el objetivo de quedarse en el Federal A por un año más. Mirá los goles.

Después de una campaña irregular, en la que le costó bastante encontrar un buen funcionamiento, finalmente este sábado el Atlético San Martín logró el objetivo de abrochar la permanencia en el Federal A al vencer por 3 a 0 como visitante al durísimo Ciudad Bolívar, nada menos que el único líder de la Zona B y uno de los candidatos al ascenso.

A comienzos de 2023, el Chacarero logró el ascenso al Federal A y regresó a la categoría tras una larga espera de 16 años, y con este gran triunfo se aseguró su permanencia en la categoría al menos por un año más y con tres fechas de anticipación.

Con este triunfo, San Martín le sacó 11 puntos de diferencia al último, Sportivo Peñarol, y así se salvó del descenso ya que los sanjuaninos, con tres partidos por delante, ya no tienen chances matemáticas de alcanzarlo, pese a que al León del Este sólo le quedan dos partidos por jugar ya que en la ultima fecha tendrá libre.

A los 32 minutos, Laureano Rodríguez se quedó con la pelota tras una presión alta en la puerta del área local y, mano a mano con el arquero, fue bajado desde atrás por Facundo Quiroga y el árbitro no dudó en señalar penal.

Ver: Dibu Martinez volvió, Aston Villa humilló y así lo festejó el arquero

El encargado de ejecutarlo fue Ramón Lentini, quien con un zurdazo al palo derecho del arquero, quien se tiró hacia su izquierda, estableció el 1 a 0 para el Chacarero a los 33 minutos.

La apertura del marcador fue un gran envión anímico para el Atlético San Martín, que hasta ese momento no merecía ganar y apenas cinco minutos después amplió la ventaja.

Ignacio Morales recibió por el sector izquierdo y encaró hacia el área, a pura gambeta, para definir con un toque sutil y establecer el 2 a 0 antes de irse al descanso.

Ver: Dibu Martinez volvió, Aston Villa humilló y así lo festejó el arquero argentino

En la segunda parte, a los 21 minutos, San Martín se encontró con la chance de liquidarlo cuando Lautaro Arregui fue bajado en el área por el arquero de Bolívar y el árbitro cobró un nuevo penal. Otra vez se hizo cargo Ramón Lentini y con un remate cruzado anotó el 3 a 0.

Ver: El golazo de Julián Álvarez que no pudo evitar la derrota del City