River venció a Talleres y es el único líder de su zona

Después de 21 años, el Millonario volvió a ganarle a Talleres en el Monumental al imponerse por 1 a 0 con gol de Salomón Rondón. Con este resultado quedó como único puntero de la Zona A.

Después de la victoria frente a Boca en el Superclásico, River Plate venció este domingo por 1 a 0 a Talleres de Córdoba por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional, resultado que lo dejó como único puntero de la Zona A.

El encuentro se jugó en el estadio Monumental desde las 16:45, con el arbitraje de Hernán Mastrángelo.

Rondón marcó el único gol del partido.

River cortó con una racha de 21 años sin ganarle a la T cordobesa como local y con este triunfo quedó en lo más alto de su zona con 16 puntos, aprovechando el empate de Independiente frente a Argentinos Juniors.

Talleres, por su parte, venía de igualar sin goles en el clásico ante Belgrano y se mantiene sexto con 11 puntos.

Ver: Cuándo juegan Los Pumas vs. Gales por los cuartos de final del Mundial

A los 19 minutos llegó la apertura del marcador, cuando el arquero de Talleres, Guido Herrera, salió a cortar un pase de cabeza de Paulo Díaz en el corazón del área y al intentar despejarla le rebotó en la cola a Salomón Rondón y terminó en el fondo de la red para el 1 a 0 en favor de River.

Talleres fue creciendo de a poco en el juego y así avisó a los 32 con un remate débil de Rodrigo Garro, y estuvo muy cerca del empate a los 37' cuando Ramón Sosa remató e zurda y entre Franco Armani y el palo le negaron la igualdad.

En la segunda parte, a los 8 minutos volvió a avisar la T, con un buen remate de Garro que se clavaba en el ángulo, pero apareció Armani para meter un manotazo salvador y enviar la pelota al córner.

Ver: Selección argentina: Scaloni desafectó a un jugador y preocupa Dybala

Finalmente, el Millonario se quedó con la victoria para subirse a la cima de la tabla, a la espera de lo que suceda con Colón de Santa Fe, que visita este lunes a Barracas Central y es el único que podría alcanzarlo en esta fecha.

En la próxima jornada, la novena, River visitará a Colón, el jueves 19 de octubre a las 18.30.