River venció a Instituto y está cada vez más cerca de ser campeón

El Millonario venció por 3 a 1 a la Gloria en el Monumental y, a la espera de lo que suceda el sábado con Talleres de Córdoba, podría gritar campeón en tres fechas.

El único líder del campeonato y máximo candidato al título, River Plate, venció este jueves por 3 a  1 a Instituto de Córdoba y consiguió un triunfo que lo acerca cada vez más al objetivo de coronarse campeón del fútbol argentino, en un encuentro válido por la 21era jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

El partido se jugó en el estadio Monumental, en el barrio de Núñez, con el arbitraje de Hernán Mastrángelo, quien quedó en la mira por no revisar él mismo la jugada del primer gol del partido por una supuesta mano.

Con este resultado, el conjunto Millonario lidera en soledad el torneo con 50 unidades, por lo que le sacó 10 de ventaja a su único escolta, Talleres de Córdoba, que si el sábado pierde con Lanús, River podría ser campeón en tres fechas y a falta de otras tantas para terminar el torneo. Instituto de Córdoba, por su parte, se quedó en la 21era posición con 22 puntos, lejos de la clasificación a las copas internacionales y sin problemas con el promedio.

Apenas comenzado el partido, cuando todavía no se había jugado ni un minuto, Santiago Rodríguez recibió por el sector derecho, se acomodó para su zurda y sacó un remate espectacular para el 1 a 0 en favor de Instituto a los 45 segundos.

El festejo de la Gloria tuvo algo de suspenso, ya que el VAR tardó más de cuatro minutos en revisar la jugada por una supuesta mano del autor del gol, que finalmente fue convalidado correctamente.

Ver: A Racing se le escapó un partido insólito e igualó con Barracas

A los 12 minutos respondió River, con un buen cabezazo de Pablo Solari que tapó muy bien Manuel Roffo volando hacia atrás para despejarla al córner con un manotazo salvador.

River siguió buscando y tuvo su premio a los 34 minutos, cuando Nicolás De la Cruz recibió un pase de Lucas Beltrán, entró con decisión al área y metió un derechazo cruzado para el 1 a 1.

Apenas comenzado el segundo tiempo, antes del minuto, Instituto se quedó con uno menos cuando Leonel Mosevich vio la segunda amarilla a los 55 segundos por una falta sobre Enzo Díaz y se fue expulsado.

River tardó un puñado de minutos en aprovechar la superioridad numérica, ya que a los 5 minutos apareció Nacho Fernández para cerrar una buena jugada colectiva y con toque sutil de zurda dio vuelta el partido y puso las cosas 2 a 1 para el Millonario.

A los 17 minutos se dio un momento muy especial, ya que Martín Demichelis mandó a la cancha a Claudio Echeverri y así el juvenil de 17 años, una de las grandes promesas del fútbol argentino, cumplió su sueño de debutar en Primera.

Y a los 39 minutos River lo liquidó, cuando Lucas Beltrán sacó un remate desde la media luna que en principio no presentaba mucho peligro, pero la pelota se desvió en el Diablito Echeverri, lo que descolocó a Roffo, y así llegó el 3 a 1 para River.

Ver: Se bajó un candidato y Argentina tiene un solo rival para el Mundial 2030

En la próxima fecha, River visitará a Barracas Central, mientras que Instituto será local frente a Belgrano.