River venció a Gimnasia en el Monumental  y es puntero

El Millonario volvió al triunfo en la Copa de la Liga Profesional al vencer por 3 a 1 a Gimnasia y Esgrima en el Monumental para quedar como líder de la Zona A.

River venció a Gimnasia en el Monumental y es puntero

Luego del empate ante Independiente, este domingo River Plate volvió al triunfo al superar por 3 a 1 a Gimnasia y Esgrima La Plata, resultado que lo deja como puntero de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

El partido, válido por la fecha 11 del torneo, se jugó en el estadio Monumental, con el arbitraje de Sebastián Martínez, acompañado en el VAR por Leandro Rey Hilfer.

River festejó en su cancha.

Con esta victoria, el Millonario llegó a los 21 puntos e igualó la línea de Vélez, pero quedó en lo más alto de la tabla por diferencia de gol.

Ver: Godoy Cruz venció a Tigre, sigue líder y acaricia la clasificación

River comenzó generando peligro de entrada y a los 4 minutos Rodrigo Aliendro recibió en el área y su remate fue tapado por el arquero Nelson Insfrán, quien tres minutos después volvió a quedarse con la pelota ante un intento débil de Andrés Herrera.

A los 10 minutos, Benjamín Domínguez presionó en mitad de cancha a Paulo Díaz, le quitó la pelota y se fue lanzado hacia el área de River, para definir con sutileza ante la salida de Franco Armani y establecer el 1 a 0 para Gimnasia en su primera ocasión.

Ver: El hijo de una leyenda de Boca es refuerzo de un club mendocino

El empate de River llegó a los 28 minutos, cuando Claudio Echeverri recibió en la puerta del área, entró a pura gambeta y sacó un bombazo de zurda para marcar su primer tanto en Primera y establecer el 1 a 1.

El resto de la primera parte se jugó con mucha intensidad, con los dos equipos generando ocasiones claras para ponerse en ventaja, e incluso River llegó al gol a los 46', a través de Miguel Borja, pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

En el segundo tiempo, a los 25 minutos lo dio vuelta el Millonario, cuando Leandro González Pirez se animó a rematar desde afuera del área y, tras un desvío en Felipe Sánchez, la pelota terminó en el fondo de la red para el 2 a 1.

Sobre el final del partido, a los 41 minutos, River lo liquidó cuando Nacho Fernández dejó solo a Facundo Colidio y este definió de derecha para el 3 a 1.

El próximo viernes, el Millonario enfrentará a Independiente Rivadavia en un amistoso en Mendoza y, después de la fecha FIFA visitará a Huracán de Parque Patricios.