Godoy Cruz venció a Tigre, sigue líder y acaricia la clasificación

El Tomba superó por 1 a 0 al Matador, cerrará una fecha más como único puntero de la Zona B y quedó a un paso de la clasificación. Si le gana el miércoles a San Lorenzo, será el primer equipo en confirmar su lugar en cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

Por:Lucas Burgoa
Editor de Deportes

Luego de dos partidos sin triunfos, con una derrota y un empate, Godoy Cruz Antonio Tomba se afianzó como único líder de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional al superar por 1 a 0 a Tigre, resultado que lo dejó a un triunfo de clasificarse a los cuartos de final.

El partido, válido por la fecha 11 del campeonato, se jugó en el estadio Malvinas Argentinas, con el arbitraje de Silvio Trucco, asistido desde el VAR por Adrián Franklin, quien cobró protagonismo ya que tardó más de 5 minutos en convalidar el gol de Tomás Badaloni ya que en primera instancia el juez de línea había marcado offside.

Después de un arranque parejo, a los 12 minutos llegó la primera ocasión de peligro en la calurosa tarde del Parque General San Martín, cuando Gonzalo Flores recibió en la puerta del área de Godoy Cruz y sacó un derechazo cruzado que se fue apenas desviado.

Ese intento provocó una reacción del Tomba, que ganó en intensidad durante un puñado de minutos, pero sin profundidad para lastimar, hasta que a los 22 minutos, luego de un tiro de esquina desde la izquierda, en su intento por despejar Brahian Aleman mandó la pelota hacia su arco y salvó en la línea el arquero Matías Tagliamonte.

Dos minutos después, Godoy Cruz encontró el gol, cuando Tomás Badaloni ganó arriba para conectar un centro desde la izquierda con un cabezazo que terminó en el fondo de la red, pero el juez de línea levantó la bandera marcando posición adelantada.

Ver: El hijo de una leyenda de Boca es refuerzo de un club mendocino

Increíblemente, aunque acorde con la actualidad del arbitraje del fútbol argentino, desde el VAR tardaron más de cinco minutos en revisar la jugada para rectificar la decisión del línea y convalidar el gol.

El gol envalentonó al Expreso, que a los 32 minutos tuvo una ocasión clarísima para ampliar su ventaja en los pies de Juan Cejas, quien entró al área a la carrera para recibir un pase desde la izquierda pero remató mordido y la tiró afuera.

Godoy Cruz siguió marcando el ritmo del partido y a los 34 minutos, Tomás Conechny probó con un potente zurdazo desde afuera del área que buscaba el ángulo, pero la pelota se estrelló en el palo.

En el final de la primera parte, en el quinto minuto de descuento, Tigre avisó con un tiro libre de Aleman que se fue muy cerquita del palo derecho del arco custodiado por Franco Petroli.

Al inicio del segundo tiempo, la primera llegada fue para el Matador, cuando a los 4 minutos Ezequiel Forclaz probó con un remate desde afuera del área que tapó sin problemas el arquero del Tomba.

Ver: Video: el jugadón de Garnacho que le dio un triunfo emotivo al United

Godoy Cruz respondió a los 8', con una gran jugada por la derecha de Facundo Altamira, quien terminó entrando al área y se la dio a Conechny, quien controló y remató de derecha, pero su intento fue bloqueado a tiempo por la defensa visitante.

A los 25 minutos, Tomás Conechny avanzó por la izquierda sin resistencia y al llegar al área, aunque tenía opción de pase, sacó un remate que exigió a Tagliamonte, quien tapó con su mano derecha.

Pasada la media hora, Tigre empezó a adelantarse en el campo de juego, pero con muchas imprecisiones, por lo que Godoy Cruz tuvo innumerables chances de liquidarlo saliendo de contra, pero no estuvo fino en los últimos metros para anotar el segundo.

A los 40 minutos, el Expreso casi paga muy caro el no sentenciarlo, cuando Martín Garay entró solo al área, controló y definió, pero su tiro fue salvado providencialmente por Petroli.

El próximo partido del Tomba será este miércoles, a las 19, cuando visite a San Lorenzo por el postergado de la fecha 9, en busca de los tres puntos que lo metan en la fase final.