River no pudo con Banfield y perdió la punta a una semana del Superclásico

El Millonario fue claramente superior al Taladro, pero se complicó solo, empezó perdiendo y terminó empatando 1 a 1, por lo que perdió el liderazgo en manos de Independiente de Avellaneda.

Pese a mostrar una superioridad notoria, River Plate no pudo con Banfield, uno de los peores equipos de la presente Copa de la Liga Profesional, empató 1 a 1 tras comenzar perdiendo y le cedió el liderazgo a Independiente de Avellaneda, a una semana del Superclásico frente a Boca Juniors.

El Rojo es el nuevo líder de la Zona A, ya que en la previa de este partido jugado en el Monumental superó a Instituto y mira a todos desde arriba con 13 puntos, seguido por el Millonario con 12. Banfield, por su parte, está penúltimo con 3 unidades y sin triunfos.

River no pudo con el Taladro.

A los 8 minutos se dio la primera polémica del partido, cuando Paulo Díaz bajó a Gerónimo Rivera, quien se iba hacia el arco, y todo Banfield reclamó penal.

Llegando a los 23 minutos avisó River, con un remate de Andrés Herrera desde el vértice del área grande que se fue apenas desviado.

El Millonario siguió insistiendo y a los 24 minutos probó Esequiel Barco con un remate desde afuera del área que exigió a Marcelo Barovero, quien dejó un rebote corto que conectó Nacho Fernández con un cabezazo, pero la terminó tirando afuera.

Ver: ¡Histórico! Facu Díaz Acosta es el campeón del Argentina Open

Banfield generó una linda chance a los 28 minutos, con un tiro de esquina desde la derecha que encontró en lo alto a Aarón Quirós, quien metió un potente cabezazo que se fue apenas alto.

En el final del primer tiempo, a los 40 minutos, Barco tomó la pelota por la izquierda, enganchó hacia el medio y sacó un remate a colocar que se fue rozando el palo derecho de Barovero.

En la segunda parte, a los 2 minutos avisó River, con un intento por el sector derecho del área de Franco Mastantuono que encontró firme a Barovero para evitar la apertura del marcador.

El Millonario siguió asediando el área del Taladro y a los 30 minutos el que probó fue Claudio Echeverri, quien fue silbado antes del partido por una parte de la hinchada, con un remate desde afuera que exigió a Barovero, quien la desvió al tiro de esquina.

Un minuto después, el que lo tuvo fue Pablo Solari, quien conectó un centro desde la izquierda con un cabezazo que superó por arriba a Barovero y cuando parecía que se metía, Alejandro Maciel saltó y con la cabeza la despejó en el momento justo.

La embestida de River no se detuvo y a los 33 minutos el que intentó fue Nacho Fernández, con un zurdazo de volea desde la puerta del área que una vez más tapó Barovero, a esta altura figura del partido.

A los 40 minutos, el Monumental se silenció. En medio del dominio de River, Banfield aprovechó un error en el fondo para recuperar la pelota y así Braian Galván con un zurdazo venció a Franco Armani para poner el 1 a 0.

Ver: Video: con gol de Paredes, la Roma goleó a Frosinone y entró en copas

La reacción del Millonario no tardó en llegar y a los 44 minutos, tras una gran jugada de Barco, Solari ganó en el área y con un cabezazo logró vencer la muralla Barovero y anotar el empate.

Aunque siguió intentando, River no encontró la victoria y la gente se fue cantando "el domingo cueste lo que cueste, el domingo tenemos que ganar".

Es que el próximo domingo a las 17, el Millonario recibirá a Boca Juniors en el Monumental en una nueva edición del Superclásico del fútbol argentino.