Arsenal dio el golpe y venció a River en el Monumental

El Millonario buscaba su tercera victoria consecutiva pero los del Viaducto, que no habían ganado ningún partido en el torneo, pisaron fuerte en Núñez y ganaron 2 a 1.

Arsenal de Sarandí dio el golpe de la fecha este domingo al vencer por 2 a 1 en Núñez a River Plate, que venía envalentonado y buscaba su tercera victoria consecutiva para no perderle pisada al líder Lanús, pero se quedó con las manos vacías ante un equipo que no había ganado desde que comenzó el torneo.

El encuentro se jugó en el estadio Monumental, con el arbitraje de Nicolás Ramírez, quien en la segunda parte pitó un penal en favor de la visita que sirvió para el empate transitorio, mientras que en el VAR estuvo presente Héctor Paletta.

Con este resultado River, que venía viviendo días positivos ya que acumulaba tres victorias consecutivas en la temporada, sumando la lograda ante Banfield por la semifinal del Trofeo de Campeones 2020, quedó octavo con 9 puntos, a tres de Lanús que juega este lunes. Por su parte, Arsenal venía se sufrir una goleada frente a Racing por 3-0 en el Estadio Julio Humberto Grondona y necesitaba imperiosamente esta victoria para tomar aire en su lucha por permanecer en la Primera División.

Ver: Inesperada confesión de Mac Allister sobre su vida tras ganar el Mundial

A los 7 minutos llegó la apertura del marcador, cuando Lucas Beltrán envió un centro bajo buscando a Miguel Borja, pero el colombiano se pasó de largo y por el segundo palo apareció en total soledad José Paradela, quien solamente tuvo que empujarla para poner el 1 a 0.

En la segunda parte, el equipo de Martín Demichelis salió con todo, no sólo manteniendo el dominio que ejerció en la primera parte, sino también insinuando peligro varias veces en el primer cuarto de hora, pero sin poder ampliar su ventaja.

A los 15 minutos, Franco Armani salió apurado para intentar frenar el avance de Santiago Paiva y cuando quiso despejar la pelota, le pifió y se llevó puesto al rival, por lo que el árbitro no dudó en pitar penal para Arsenal.

El encargado de la ejecución fue Lautaro Guzmán, quien metió un zurdazo abierto al palo derecho del arquero Millonario, quien eligió su costado izquierdo, y así puso el 1 a 1.

Arsenal no se conformó con la igualdad y a los 34 minutos, tras un buen centro de Guzmán, apareció en el corazón del área Luis Leal para empujarla ante la salida de Armani y dar vuelta las cosas.

En la próxima fecha, la sexta de la Liga Profesional, River visitará a Lanús el sábado 4 de marzo a las 19.15, mientras que Arsenal recibirá a Belgrano el lunes 6 a las 17.

Ver: Video: sutileza y gol de Messi en el clásico para alcanzar otra cifra histórica