La Pulga anotó el segundo del PSG en la victoria por 3 a 0 ante el Olympique de Marsella en el clásico francés y llegó a los 700 goles a nivel clubes. Además, asistió a Mbappé en los otros dos tantos.

Este domingo el fútbol francés se paralizó con la disputa de Le Classique, el superclásico galo que el Paris Saint-Germain le ganó por 3 a 0 al Olympique de Marsella, en este caso correspondiente a la fecha 25 de la Ligue 1, y el crack argentino Lionel Messi estuvo activo desde el inicio y fue clave ya que asistió a Kylian Mbappé para la apertura del marcador,  luego invirtió los roles con su compañero para anotar el segundo y en el complemento le sirvió el tercero al francés con una asistencia de lujo.

En el Stade Vélodrome de la ciudad de Marsella, el PSG abrió el marcador a los 25 minutos de la primera parte cuando Mbappé salió lanzado a pura velocidad hacia el arco rival luego de un buen pase de la Pulga, y ante la salida del arquero definió cruzado para poner el 1 a 0 en favor del equipo de Christophe Galtier.

Y apenas cuatro minutos después se invirtieron los roles: Mbappé desbordó por la izquierda, encaró hacia adentro y tocó hacia el corazón del área para la llegada de Lionel Messi, quien definió con un toque sutil con su botín derecho para vencer al arquero y estirar la diferencia ante el clásico rival.

Ver: Lisandro Martínez gritó campeón con el Manchester United

Este tanto, además, significó un nuevo récord para la Pulga, que llegó a su gol número 700 en clubes a lo largo de toda su carrera: 672 los hizo en el Barcelona y lleva 28 en el PSG.

Ver: Velez echó al "Cacique" Medina tras la derrota ante Boca

En la segunda parte, a los 8 minutos, Messi volvió a brillar con una asistencia de lujo para Mbappé, que con un zurdazo puso el 3 a 0 para sentenciar el derby.

Con esta victoria, PSG lidera la Ligue 1 con 60 puntos, mientras que el Marsella se mantiene segundo con 52 y el tercero es el Monaco, con 50.