River se recuperó con un buen triunfo sobre Arsenal

Luego de la derrota ante Vélez, que trajo días turbulentos para el plantel, el Millonario se impuso por 3 a 1 frente a Arsenal y se acercó a los puestos de clasificación a cuartos de final.

Luego de vivir días complicados, en una crisis que se desató tras la dura derrota frente a Vélez, este domingo River Plate se recuperó venciendo sin problemas por 3 a 1 a Arsenal de Sarandí, en el marco de la cuarta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

El encuentro se jugó en el estadio Monumental con el arbitraje del mendocino Fernando Espinoza, quien en la segunda parte y tras revisar la jugada en el VAR señaló un penal con el que el local terminó liquidando el partido.

River buscaba recuperar la confianza tras un par de derrotas, la más reciente por 2 a 0 ante Vélez, que habían sacudido el ambiente interno, y lo consiguió con una victoria inobjetable.

Con esta victoria el Millonario sigue afuera de la zona de clasificación, pero por solo un punto de diferencia ya que quedó quinto con 6 unidades, al menos una menos que Talleres y Argentinos Juniors, tercero y cuarto respectivamente. Arsenal, por su parte, se sigue hundiendo tanto en la tabla anual como en la de los promedios, ya que no logra salir del último puesto de ninguna de las dos.

Ver: Godoy Cruz paseó a Belgrano, pero no pudo convertir e igualó sin goles

Apenas comenzado el partido, a los 3 minutos, River abrió la cuenta con una jugada llena de fortuna. Miguel Borja recibió un pase de Santiago Simón que quedó muy largo y, en su intento por tratar de alcanzarla, la conectó con un derechazo que agarró mal parado al arquero Alejandro Medina y así puso el 1 a 0.

Ver: Otra vez ganó la violencia: graves incidentes en Godoy Cruz-Belgrano

River amplió la ventaja a los 28 minutos, cuando el uruguayo Nicolás De la Cruz tomó la pelota en la puerta del área y ensayó un exquisito remate de derecha para dejar el marcador 2 a 0 con un golazo.

En el segundo tiempo, a los 12 minutos, llegó el descuento de Arsenal. Juan Bautista Cejas envió un centro desde la izquierda que se desvió en Ignacio Fernández, lo que hizo que la pelota se cerrara y, tras una flojísima reacción de Franco Armani, terminara en el fondo de la red de manera insólita.

A los 28 minutos y a instancias del VAR, Fernando Espinoza señaló penal para River luego de que Néstor Breitenbruch, en su intento por cortar un centro de Milton Casco, bloqueó la pelota con su mano derecha.

El colombiano Miguel Ángel Borja se hizo cargo de la ejecución y con un derechazo cruzado, mientras Medina se tiraba hacia su izquierda, no falló y puso el 3 a 1 en favor del Millonario.

Así, el Millonario se terminó quedando con una victoria necesaria para llevar un poco de tranquilidad luego de días turbulentos en los que salió a la luz el malestar del plantel con el entrenador Martín Demichelis por filtrar a la prensa detalles de la intimidad del equipo.

En la próxima fecha, River volverá a jugar como local cuando reciba a Atlético Tucumán, el jueves 21 de septiembre a las 21 en el estadio Monumental.