Godoy Cruz paseó a Belgrano, pero no pudo convertir e igualó sin goles

El Tomba fue claramente superior al Pirata, pero entre el arquero y el palo conspiraron para que el equipo de Daniel Oldrá no pudiera convertir. Fue 0 a 0 en el Malvinas, donde hubo graves incidentes en el primer tiempo.

Después del insólito partido que se le escapó en Florencio Varela, donde ganaba por 2 a 0 con baile incluido y Defensa y Justicia se lo terminó empatando en el final, este domingo Godoy Cruz recibió a Belgrano de Córdoba y, pese a ser claramente superior, no pudo convertir y todo terminó 0 a 0. Con este resultado, el Tomba estiró su invicto a 13 partidos sin derrotas jugando en Mendoza y se mantiene en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana.

El partido, válido por la fecha 4 de la Copa de la Liga Profesional, se jugóen el estadio Malvinas Argentinas, con el arbitraje de Leandro Rey Hilfer y Mauro Vigliano a cargo del VAR.

El Tomba mereció ganar, pero no pudo.

Con este resultado, tanto Godoy Cruz como Belgrano quedaron con 6 puntos y por diferencia de gol se mantienen afuera de los puestos de clasificación a la Fase Final.

Además, el Tomba quedó séptimo en la tabla anual con 47 puntos y sigue firme en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana.

La primera parte estuvo marcada por los graves incidentes provocados por la barra local, que terminaron en un duro enfrentamiento con la Policía y la gente huyendo como podía de los gases lacrimógenos que invadieron la tribuna.

Ver: Otra vez ganó la violencia: graves incidentes en Godoy Cruz-Belgrano

Después de los mismos, en el final del primer tiempo, Godoy Cruz tuvo dos ocasiones claras de gol. La primera, cuando Hernán López Muñoz recibió en el área y sacó un zurdazo cruzado que tapó providencialmente Nahuel Losada, a los 41 minutos.

Y en tiempo de descuento, Salomón Rodríguez ejecutó con clase un tiro libre, la pelota buscaba el ángulo y otra vez Losada, con las dos manos, le negó el gol al Tomba.

En el segundo tiempo, a los 22 minutos Godoy Cruz tuvo otra ocasión clarísima, esta vez en los pies de Tomás Conechny, que recibió solo en el área y sacó un zurdazo cruzado que atajó de forma increíble Losada, a esta altura figura del partido.

A los 32 minutos, Tadeo Allende desbordó por la izquierda y envió un centro pasado que encontró a Conechny, quien ganó arriba con un cabezazo que se fue tan cerca que varios en las tribunas gritaron gol.

Ver: Atento Scaloni: volvió Dybala y lo hizo marcando este doblete

Sobre el final del partido, a los 48 minutos, Godoy Cruz tuvo otra ocasión clarísima con un remate lejano de Tomás Conechny que buscaba el ángulo, pero la pelota se terminó estrellando en el palo.

En la próxima fecha, Godoy Cruz visitará a Unión de Santa Fe el jueves, 21 de septiembre, a las 18.30.